06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА

Маслов Игорь
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.
Президент США Джордж Буш заявил, что пока не намерен выводить войска из Ирака. Американские солдаты, по его словам, будут оставаться там столько, сколько потребуется, чтобы в стране возник "стабильный и демократический" режим.

В противном случае те жертвы, которые уже понесла Америка, окажутся бессмысленными. Уйти из Ирака сейчас - дать понять миру, что США слабы и ненадежны, добавил президент.
Вместе с тем Буш не исключил возможность сокращения численности воинского контингента, несущего службу в Ираке. На сегодняшний момент он насчитывает 160 тысяч человек. Ожидается, что после проведения декабрьских выборов в парламент Ирака из страны будут выведены около 20 тысяч американских военных. Джордж Буш отметил, что основная тяжесть в поддержании правопорядка ляжет на плечи иракских сил безопасности, которые завоевывают все больше доверия у своих соотечественников. Он подчеркнул, что сейчас число иракцев, поддерживающих демократию, превышает число террористов.
Президент США представил общественности новый документ, озаглавленный "Национальная стратегия победы в Ираке". Этот план должен стать ответом многочисленной когорте критиков Белого дома, упрекающих его в отсутствии четкого видения пути решения иракской проблемы. "Национальная стратегия" уместилась на 35 страницах и излагает точку зрения Пентагона, утверждающего, что роль иракских сил безопасности растет. Следовательно, полагают военные, можно точно рассчитать процесс поэтапного вывода войск.
Вместе с тем, по словам американского президента, отныне он во всем, что касается определения численности контингента, будет полностью полагаться на военных. Таким образом часть ответственности перекладывает на Пентагон.
"Безопасность" в Ираке американцам помогают устанавливать нетрадиционными средствами и британские наемники. В Интернете появилась видеозапись, на которой сотрудники британской частной охранной фирмы "Эгис", обеспечивающие безопасность бизнесменов и политиков в Ираке, в свободное от работы время развлекаются тем, что расстреливают гражданские машины и прохожих на дорогах Ирака. Расследование инцидента ведется одновременно в США и Великобритании. До того как запись стала достоянием общественности, все подобные происшествия приписывались исключительно "террористам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников