20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕФОРМА ПРОТИВ ЖЕСТОКОСТИ

Клыкова Екатерина
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.

Правительство Британии разработало школьную реформу, предусматривающую ужесточение мер

Правительство Британии разработало школьную реформу, предусматривающую ужесточение мер воздействия на учащихся, допускающих грубость и оскорбления в отношении других учеников. Об этом сообщила министр образования и ремесел Соединенного Королевства Джеки Смит. По ее словам, существенно будут расширены полномочия учителей по наведению порядка в классе, вплоть до физического воздействия на самых недисциплинированных учеников. Как тут не вспомнить старую английскую пословицу: "Пожалеешь розги - испортишь ребенка". Родители систематических нарушителей будут облагаться штрафом в размере до одной тысячи фунтов стерлингов, а также будут обязаны пройти курсы по "обузданию" своих детей.
Необходимость скорейшего проведения такой реформы вызвана участившимися в последнее время случаями насилия в британских школах. Некоторые из них привели к трагическим последствиям. Так, девятнадцатилетний Томми Кимптон до смерти избил семнадцатилетнего Бена Уильямса за то, что тот систематически и демонстративно высмеивал чрезмерный вес, очки и большие уши Кимптона. Двенадцатилетняя Шенни Нэйлор получила многочисленные порезы лица, которые ей нанесла лезвием для заточки карандашей ее одноклассница, расстроенная тем, что лучшей ученицей была признана Шенни, а не она. "Предусмотренные меры послужат серьезным посланием родителям о том, что школа не будет мириться с их неспособностью призвать к порядку своих детей", - отметила Смит. На проведении реформы настаивают учителя, фактически лишенные сейчас любых реальных мер воздействия на недисциплинированных учеников.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?