11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕННОН БЫЛ ОБРЕЧЕН

Воронова Людмила
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.

Убийство легендарного певца и композитора Джона Леннона было неизбежно, об этом заявил Марк

Убийство легендарного певца и композитора Джона Леннона было неизбежно, об этом заявил Марк Чепмен, человек, от руки которого и погиб Леннон восьмого декабря 1980 года.
Идея убийства родилась у Чепмена в собственной квартире на Гавайях после прослушивания альбома "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера". Как говорит сам убийца, в тот момент он почувствовал острую неприязнь к этому успешному, востребованному человеку и почувствовал себя одиноким неудачником. "Я был подобен поезду, который лишился управления и который не в силах никто остановить", - говорит убийца. Чепмен подтвердил, что специально ждал Леннона у его дома в Нью-Йорке. "Как только Джон прошел мимо, я вытащил пистолет, прицелился в спину и нажал на курок пять раз подряд", - говорит преступник.
Эти и другие высказывания убийцы будут использованы в программе, которая будет показана на телеканале Эн-би-си в конце нынешней недели, посвященная двадцатипятилетию со дня гибели бывшего члена группы "Битлз". В основу передачи положены аудиозаписи воспоминаний Чепмена, сделанные в 1991-1992 годах. Чепмен был признан судом невменяемым и приговорен к пожизненному заключению. В будущем году наступает срок очередных слушаний по вопросу о досрочном освобождении. Этот вопрос уже трижды рассматривался, и каждый раз преступнику было отказано. Против выхода Чепмена на свободу яростно протестует вдова Леннона Йоко Оно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников