26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИШЕЛЬЦЫ ЗАЛОЖИЛИ ВИРАЖ

Орлов Сергей
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.
"Почти каждый авиадиспетчер хотя бы раз за свою жизнь столкнулся с неопознанным летающим объектом", - утверждает в белгородской газете "Меридиан" Игорь Смирнов, отдавший 22 года авиации.

- Я находился на авиадиспетчерском пункте в Краснограде под Харьковом, - рассказал журналистам Игорь. - Неожиданно с борта пассажирского самолета мне сообщают: кто-то пересек курс. Отвечаю - приборы ничего не засекли. А с борта возражают: видели светящийся красный шар.
Коллеги из Старого Оскола сообщили, что экипажи самолетов в их зоне тоже доложили о каком-то красном светящемся объекте, напоминающем шар.
- Между сообщением с борта на моей территории и информацией, поступившей из Старого Оскола, прошло не более одной минуты. Расстояние же составляло почти 300 километров, - продолжает Игорь. - В таком случае скорость светящегося предмета на порядок превышала скорость самолетов, даже реактивных.
Вот еще одно свидетельство.
- В районе Бердянска на локаторе появилась метка - чужой летающий объект, - говорит Игорь. - Затем его увидели на своих приборах авиадиспетчеры Донецка и Днепропетровска. Связались с ПВО. В воздух вывели несколько истребителей. Но их экипажи ничего не обнаружили. Приборы зафиксировали то, что не было доступно человеческому глазу.
Когда Смирнов работал неподалеку от Магадана, с борта Ан-12 доложили: вокруг крутится светящийся шар.
- Я точно знал, что в тот момент, кроме Ан-12, там не должно быть никакого самолета, а на приборах ясно высвечивался еще один объект, - объясняет Игорь. - Причем скорость его была нереальной - около 10 тысяч километров в час.
Приборы соседнего диспетчерского пункта из Магадана также явно высветили прошедший со скоростью 10 тысяч километров в час объект.
- Приходилось писать объяснительную в мельчайших подробностях, - вспоминает Игорь. - Потом еще несколько раз сообщение перепроверялось. Нередко авиадиспетчера в таких ситуациях отстраняли от работы на период расследования. А иногда могло последовать увольнение "в связи с непригодностью" - ставили клеймо ненормального.
Именно поэтому, утверждает Игорь, и диспетчеры, и пилоты всячески пытаются утаивать подобные случаи, которых, по словам собеседника "Меридиана", не так уж мало. В задушевных беседах с коллегами ему ни разу не приходилось доказывать реальность НЛО.
- То, что Оно есть, среди нас, профессионалов, не подвергается сомнению, - говорит Игорь.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?