04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНЫ ВОЛХВОВ ИСКАЛИ ЭСЭСОВЦЫ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.
Под поселком Кестеньга, что в Лоухском районе Карелии, поисковый отряд "За Родину" вот уже который год ищет останки советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Но некоторые неожиданные находки удивляют поисковиков.

- Мне непонятно, что делали на Карельском фронте отборные части СС, элитные подразделения в то время, когда шли ожесточенные бои под Сталинградом, на Курской дуге, - говорит командир отряда Виктор Комков. - Зачем они сидели в лесах северной Карелии, где интенсивных боевых действий сначала и не было? В лесу обнаружили медальон эсэсовца дивизии "Мертвая голова". Известно, что представители этой дивизии были охранниками в лагерях смерти, но в Карелии подобных лагерей не было. Чем тогда они здесь занимались? Что или кого охраняли? Обустроились немцы основательно. В блиндажах и даже в траншеях были электрические розетки. Еще одна загадка. Мы обнаружили три пещеры, входы в которые были взорваны. Если бы внутри находились боеприпасы и немцы уничтожали их, характер повреждений был бы иным. А здесь взорвано так, чтобы просто нельзя было попасть внутрь. Что там хранилось?
Еще любопытный факт. Поисковый отряд из Мурманска обнаружил в блиндаже эсэсовскую шпагу. Подобные принадлежали только высшим чинам СС, использовались для магических ритуалов.
Нужно заметить, что интерес высших чинов третьего рейха, как и самого Гитлера, ко всякого рода оккультным наукам достаточно хорошо известен. Были совершены несколько походов на Тибет в 1938 году под эгидой оккультной организации "Анэнэрбе", экспедиция в Антарктиду. Как предполагает Виктор Комков, скорее всего, знал Гитлер и о походе советского академика Александра Барченко в Ловозерскую тундру, где тот искал легендарную Гиперборею. Кстати, экспедиция проходила под патронажем самого Феликса Дзержинского, хотя официально ее инициатором выступал Институт изучения мозга (об этом "Труд" писал в номере за 02.06.2004 г.). Вопросов больше, чем ответов. Почему на Нюрнбергском процессе так резко прервали показания генерального секретаря "Анэнэрбе" штандартенфюрера СС Вольфрама Зиверса, когда он собрался только называть имена и фамилии? Почему его так быстро расстреляли? Было что скрывать?
"Анэнэрбе" - одна из самых загадочных мистических организаций, которая пыталась выжать из тайных знаний восточного оккультизма и европейских мистиков любые практически применимые теории. Некоторые считают, будто информация, полученная "Анэнэрбе" на Тибете, значительно продвинула разработки атомного оружия в рейхе. Будто бы нацистские ученые даже успели создать некие прообразы боевого атомного заряда, и союзники в конце войны обнаружили их. Очень интересовалась этой секретной организацией и советская разведка. Найти подходы к членам "Анэнэрбе" было крайне сложно. Они находились под постоянным контролем службы безопасности. И если большинство разведывательных операций периода второй мировой войны уже рассекречено, то работа "Анэнэрбе" по-прежнему окружена тайной.
Так, может, члены этой секретной организации с какой-то миссией и находились в северной Карелии, что-то искали там?
Вице-президент Петрозаводской академии меганаук Алексей Попов считает, что элитные войска СС находились тут неспроста. В Карелии сохранились знания древних волхвов, и немцы хотели бы этими знаниями обладать для того, чтобы иметь власть над человечеством, полагает он. Эсэсовцы искали не столько конкретные предметы, сколько места скопления энергии, силы. Этим они занимались на Тибете, такие же задачи, уверен Алексей Михайлович, могли быть у них и в Карелии. По сути, искали психотропное оружие, чтобы манипулировать сознанием людей.
В связи мистических тайн гитлеровцев с Карелией уверен и командир поискового отряда "За Родину" Виктор Комков. А вот члены известного петрозаводского военно-исторического клуба "Стягъ", к которым корреспондент "Труда" обратилась за комментариями, говорят, что все это чепуха. По их мнению, никаких секретных миссий в северной Карелии в годы второй мировой войны не было. Воевали там обычные эсэсовцы. И все же тайна остается. Потому что и точка зрения "Стяга" - тоже версия...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников