02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИНА РУСЛАНОВА: ЛЮБИМОЙ РАБОТЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Князев Андрей
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.
Начав свой трудовой путь маляром, она затем училась в Харьковском театральном училище и в столичном Щукинском театральном училище. Впервые эта темпераментная украинская "дивчина" появилась на экране без малого 40 лет назад в мелодраме Киры Муратовой "Короткие встречи" и сразу покорила сердца миллионов зрителей. Лучше всего актрисе удаются образы сильных людей, бунтующих натур. Таковы ее героини в фильмах "Афоня", "Мой друг Иван Лапшин" (Госпремия имени братьев Васильевых), "Зимняя вишня", "Знак беды" (Госпремия Белорусской ССР), "Завтра была война" (Золотая медаль имени А. Довженко), "Хрусталев, машину", в сериале "Марш Турецкого"...

В послужном списке Руслановой - более 80 ролей. Ее героини одновременно трагичны и забавны, умудрены жизнью и страдают от своей детской доверчивости. Лучшие роли Русланова сыграла у тех режиссеров, которые давали простор ее яркой эмоциональности и смелой фантазии. Сегодня народная артистка России входит в число самых популярных актрис российского кино. Накануне юбилея корреспондент "Труда" взял мини-интервью у Руслановой по телефону.
- Нина Ивановна, у вас сейчас много работы?
- Любимой работы, как и денег, никогда много не бывает. Главное, работа есть. Сейчас снимаем продолжение сериала "Участок". Ставит фильм очень хороший режиссер Саша Баранов. Проект обещает быть успешным, хотя некоторых из популярных артистов вы там уже не увидите - в силу разных причин они "выпали" из проекта. Но их место займут другие. В театре играю в двух антрепризных спектаклях, с которыми мы выступаем на московских площадках и колесим по стране.
- Как собираетесь отмечать предстоящий юбилей?
- Если честно, пока до конца не решила. Во всяком случае ресторанов не заказывала, дома готовить тоже не собираюсь. Скорее всего, уеду на природу...
- Если не секрет, кто из близких будет рядом?
- Конечно, дочка и мой любимый человек. Наверное, будет кто-то из друзей - кто сможет вырваться из жуткой ежедневной суматохи, в которой мы все теперь в Москве пребываем. Специально никого созывать не собираюсь. Конечно, мечтаю отмечать семейные праздники еще и с внуками. Но моя дочь пока, увы, не торопится подарить мне такую радость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников