06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТРОГАЙТЕ ТАРИФЫ

Синельников Евгений
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.

Мне кажется, что депутат Госдумы Валерий Гребенников открыл универсальный способ решения всех

Мне кажется, что депутат Госдумы Валерий Гребенников открыл универсальный способ решения всех российских проблем, хотя речь в интервью "Рифы" тарифов", которое он дал "Труду", идет только об автогражданке. Уважаемый парламентарий предложил повысить на 20 процентов страховые тарифы. Это значит, что каждому автовладельцу, если предложение будет принято, нужно будет дополнительно выложить из кармана энную сумму. Подвигла депутата на такую инициативу банальная рыночная проблема. Оказывается, по его данным, примерно треть компаний из 160 находится на грани разорения. Поэтому другого выхода якобы просто нет.
Я с такой позицией согласиться не могу по многим причинам. Кто сказал, что этих компаний должно быть именно 160? Пусть треть из них разорятся, если не умеют работать. Нужно лишь позаботиться о том, чтобы деньги людям были выплачены. При этом господин Гребенников сам же признает, что выступал против действующего закона об автогражданке, так как "основная часть общества была не готова нести дополнительные финансовые затраты". Ну а теперь общество разве готово? Может быть, мы жить стали богаче или веселее? Вряд ли.
Конечно, предложение уважаемого парламентария придется по сердцу страховым компаниям. Давайте и за коммунальные услуги платить не 100, а на 20 процентов больше: в ЖКХ ведь не меньше проблем. Не хватает денег и медикам. В Самаре больные даже на перевязки ходят со своими бинтами. А посмотрите, что делается в аграрном секторе? Примерно та же треть сельхозпредприятий находится на грани банкротства, аграрии криком кричат о помощи государства, которая оказывается во всех цивилизованных странах. Людям годами не выплачивают зарплату - и ничего. Я не припомню, чтобы кто-то из депутатов предлагал какие-нибудь радикальные меры - до объявленных наконец президентских (национальных) проектов. А тут такая трогательная забота о страховых компаниях, которые сам же Гребенников относит к числу несостоятельных.
Закон об "автогражданке", конечно, далек от совершенства. В этом наш парламентарий прав. И многие его предложения, на мой взгляд, помогут поправить ситуацию. Но тарифы, мне кажется, надо оставить пока в покое.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников