03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛМАЗЫ ИЩУТ НЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ

Исакин Михаил
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.

В "Труде" от 13 октября 2005 года в материале Вячеслава Пьецуха прочитал, в частности, о том,

В "Труде" от 13 октября 2005 года в материале Вячеслава Пьецуха прочитал, в частности, о том, что мы в прежние времена "бездельничали по научно-исследовательским институтам". Согласен, что такие бездельники действительно были (и, возможно, есть до сих пор), но упрекать нужно их самих. Именно они организовывали такие учреждения, и именно для того, чтобы "убежать с пашни". Но...
Во-первых, далеко не во всех даже и научно-исследовательских институтах можно было бездельничать. Например, первооткрыватель якутских алмазов Л.Попугаева работала в кабинете, а алмазы нашла в тайге. И уж, конечно, не бездельничали в институтах, работавших по программам освоения космической тематики, разработке полезных ископаемых, проектированию промышленных предприятий. Открыто природных ресурсов и построено совсем неплохих заводов у нас немало. Плодами именно таких усилий и наполняется сегодня бюджет России.
Во-вторых, бездельничать могут только люди порочные, и их рассуждения о судьбах страны ничего не стоят.
И, в-третьих, в Советском Союзе таких бездельников было все-таки безусловное меньшинство. Хотя верно и то, что они, подобно гнили, распространялись по общественному организму, выбирая слабые места.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников