07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ СДАЛИ КУБОК

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.

Действительно, ситуация у "красно-синих" - хуже не придумаешь. Теперь ЦСКА выйдет из группы

Действительно, ситуация у "красно-синих" - хуже не придумаешь. Теперь ЦСКА выйдет из группы лишь в том случае, если в последнем туре "Левски" не проиграет в гостях "Херенвену", а "Марсель" победит "Динамо" с любым счетом, кроме 3:2, 4:3, 5:4.
Ехали подопечные Валерия Газзаева на рандеву с аутсайдером группы "Динамо" весело. Карвалью излучал уверенность в собственных силах, Вагнер обещал закатить румынам два гола и уверял, что "динамовцы не имеют шансов на успех".
Оптимизма был полон и наставник ЦСКА. Пожалуй, впервые за многие месяцы Валерий Георгиевич наконец-то смог выставить на матч оптимальный состав. Но именно это обстоятельство и сыграло в конечном итоге с армейцами злую шутку. Вагнер Лав, Чиди Одиа, Игорь Акинфеев, Даниэль Карвалью, братья Березуцкие, Евгений Алдонин... Все они появились на поле. Было ясно, что если тот же Карвалью будет в ударе, то "не собрать румынам костей". А истосковавшийся по родине Вагнер горел желанием устроить предотпускной "голевой концерт". Опасности можно было ждать и от Игнашевича, и от Березуцких, и от разыгравшегося в последнее время Рахимича. На деле вышло все иначе...
70 минут "красно-синие" откровенно валяли дурака, стремясь обыграть соперника, практически не напрягаясь. А в результате пропустили на скользком от дождя поле голевой укол румын.
Один из главных признаков действительно высококлассной команды - это умение настроиться на игру и со слабым соперником. Армейцы, подарившие нам в прошедшем сезоне добрый десяток красивейших победных матчей против солидных клубов Европы, не смогли одолеть заурядного противника, уступавшего не только в классе и организации игры, но и в физических кондициях.
А вот "Зенит", в отличие от армейцев, показал, что умеет держать "удары футбольной судьбы". Стиснув зубы, питерцы свели вничью сложный гостевой матч против турецкого "Бешикташа" и, как и "Локомотив", вышли в весенний этап турнира.
Какие же выводы можно сделать из выступления наших клубов в групповом этапе Кубка УЕФА? Первое и, пожалуй, самое важное. Наш клубный футбол за последние годы все же подрос. А ЦСКА выигрышем Кубка УЕФА поднял планку на новую высоту. Теперь российским болельщикам подавай победу в Лиге чемпионов...
Тем не менее надо оставаться реалистами. В нашей премьер-лиге есть четыре лидера: ЦСКА, "Локомотив", "Зенит" и "Спартак", которые способны достойно представлять страну на европейской арене. Остальные же, увы, пока "до Европы" не дотягивают. Впрочем, даже наши лидеры то и дело "срываются": примером чему послужил и матч ЦСКА в Бухаресте, как и до этого нелепое поражение "Локо" от австрийского "Рапида".
Эта команда окажется в сложном положении в новом сезоне. Команда разваливается на наших глазах. В "Динамо" уходит Сергей Овчинников, под вопросом дальнейшее пребывание в "Локо" Динияра Билялетдинова, Дмитрия Лоськова, Дмитрия Евсеева, Милхаза Асатиани, Марата Измайлова... Практически предрешена судьба главного тренера Владимира Эштрекова - в межсезонье он покинет команду. По слухам, своего поста может лишиться даже нынешний президент железнодорожников Валерий Филатов.
Не исключены кадровые перестановки в "Зените". Под большим вопросом будущее нынешнего наставника команды Властимила Петржелы, может сменить клуб голкипер Камил Чонтофальски.
А вот ЦСКА провел в целом отличный сезон (одно поражение от "Динамо" не может перечеркнуть достижений), завоевал три трофея и теперь будет спокойно готовиться к новому сезону. Несмотря на разрыв спонсорского контракта с "Сибнефтью", финансовое положение армейского клуба стабильно. Скорее всего, в команде останутся все "звезды", включая Карвалью, Вагнера и Олича. По словам Газзаева, в межсезонье команду обязательно пополнят высококлассные форварды и защитники. А значит, появятся шансы на удачное выступление в Лиге чемпионов. Еще год назад все считали, что выигрыш Кубка УЕФА российским клубом - утопия. Армейцы с блеском доказали обратное.Так кто же мешает команде Валерия Газзаева ярко показать себя в Лиге чемпионов?
Группа В
И В Н П М О
1. Локомотив 4 2 1 1 8-3 7
2. Палермо 3 1 2 0 3-2 5
3. Эспаньол 3 1 2 0 3-2 5
4. Брондбю 3 1 1 1 5-5 4
5. Маккаби 3 0 0 3 1-8 0
Оставшиеся матчи:
15 декабря, четверг: "Палермо" - "Брондбю", "Эспаньол" - "Маккаби".
Группа F
И В Н П М О
1. Марсель 3 2 0 1 3-2 6
2. Левски 3 2 0 1 3-2 6
3. Динамо (Б) 3 1 1 1 1-1 4
4. ЦСКА 4 1 1 2 3-4 4
5. Херенвен 3 0 2 1 0-1 2
"Динамо" (Б) - ЦСКА - 1:0, "Левски" - "Марсель" - 1:0.
Оставшиеся матчи:
14 декабря, среда: "Марсель" - "Динамо" (Б), "Херенвен" - "Левски".
Группа Н
И В Н П М О
1. Зенит 4 2 1 1 5-4 7
2. Севилья 3 2 0 1 7-2 6
3. Болтон 3 1 2 0 3-2 5
4. Бешикташ 3 0 2 1 2-5 2
5. Гимараиш 3 0 1 2 2-6 1
"Бешикташ" - "Зенит" - 1:1, "Севилья" - "Гимараиш" - 3:0.
Оставшиеся матчи:
14 декабря, среда: "Болтон" - "Севилья", "Гимараиш" - "Бешикташ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников