06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КИТАЙ - СТРАНА ОТВЕТСТВЕННАЯ"

Шабалов Павел
Статья «"КИТАЙ - СТРАНА ОТВЕТСТВЕННАЯ"»
из номера 227 за 03 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.

В посольстве КНР в Москве прошел брифинг, посвященный развитию ситуации с продвижением

В посольстве КНР в Москве прошел брифинг, посвященный развитию ситуации с продвижением токсичного пятна вниз по течению Сунгари. По словам советника посольства г-на Сунь Линьцзяна, китайская сторона уделяет большое внимание вопросам ликвидации последствий аварии. "Китай - страна ответственная и делает все возможное, чтобы минимизировать ущерб для России", - сказал он.
Дипломат напомнил, что между двумя странами осуществляется регулярное взаимодействие по специально созданной "горячей линии", которая начала функционировать еще 24 ноября. Китайские природоохранные ведомства ежедневно информируют своих российских коллег в центре и на местах о состоянии воды в реке Сунгари. Кроме того, в Китае уже несколько суток работают специалисты российского МЧС, также контролирующие степень загрязнения реки. По последним данным, концентрация отравляющих веществ в воде неуклонно уменьшается и к настоящему моменту достигла уровня 17,6 ПДК, тогда как прошлые замеры показывали уровень в 26 ПДК.
Для оказания практической помощи российской стороне Пекин выделил около 150 тонн активированного угля и специальное оборудование для анализа воды. Шесть хроматографов нового поколения уже прибыли в Хабаровск. Сунь Линьцзян подчеркнул, что Китай сам испытывает острую потребность в этих приборах, но предпочитает передать их своему соседу, учитывая особый характер связей двух стран. "Китай и Россия - добрые соседи, поддерживающие отношения стратегического взаимодействия", - отметил советник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников