26 июля 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.91   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТО И ЗИМА ИЗАБЕЛЬ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.

В Москву на премьеру картины "Сундук предков" (Россия - Франция) приехала французская

В Москву на премьеру картины "Сундук предков" (Россия - Франция) приехала французская кинозвезда Наташа Ренье.
Эта молодая актриса получила премию Каннского кинофестиваля за роль в фильме Эрика Зонка "Воображаемая жизнь ангелов". В России ее в основном знают по картине культового режиссера Франсуа Озона "Криминальные любовники". У себя во Франции эта обаятельная актриса, снявшаяся почти в двух десятках фильмов, считается одной из самых ярких актрис своего поколения, а в Канне и Венеции за ней бегали толпы журналистов.
Наташа Ренье в картине Нурбека Эгена по сценарию Екатерины Тирдатовой "Сундук предков" (во французском прокате - "Лето Изабель") исполнила роль очаровательной Изабель - невесты красавца Айдара, который, приехав в Париж на стажировку, застрял там и остался жить. В один прекрасный день влюбленная пара отправляется на родину жениха, в далекий киргизский аул. Изабель хочет поближе познакомиться с родителями Айдара, а он между тем не спешит назвать ее своей невестой - уж слишком все здесь не так, как на Западе.
Эта красивая, смешная и немного грустная история снималась у подножия Тянь-Шаня. Яркая россыпь красок на экране, напоминающая пестрый восточный ковер (великолепная камера Дмитрия Ермакова); чуть таинственная музыка Алексея Айги в сценах, связанных с легендой о старинном проклятье рода Айдара, и нежная, вальсирующая тема любви - все это создает теплую, чувственную атмосферу картины.
Выступая со сцены Центрального дома литераторов, Наташа сказала, что вопроса о том, сниматься или не сниматься в этом фильме, после того как она прочитала сценарий и познакомилась с режиссером, у нее не было. "Ведь это история универсальная и понятная всем. Дети вырастают и покидают родные места, а потом возвращаются домой как чужие. Они не хотят ссориться с родителями, изменять семейным традициям, но в то же время живут другой жизнью, с которой не хотят расставаться".
Приглашение приехать в Москву на российскую премьеру Наташа приняла сразу. Она оказалась здесь на следующий день после окончания фестиваля в Салониках, где была членом жюри. Так что три огромных чемодана перепаковать не было времени, с ними и приехала. Несколько лет назад Наташа уже была в Москве со своим бывшим мужем, известным музыкантом Яном Тирсеном (автором музыки к фильмам "Амели" и "Гуд бай, Ленин!"), но многого увидеть не успела. Сейчас опять было не до прогулок, лишь за два часа до отлета самолета ей удалось пробежаться по Москве. На Арбате Наташа успела накупить подарков к Рождеству всем своим друзьям, а главное - четырехлетней дочке Лиз, которая ездила с ней на съемки в Киргизию. Договорились, что когда она будет сниматься в следующем фильме Нурбека и Кати - а это ее искреннее желание, - то, может быть, удастся побыть в Москве подольше.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?