08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕРСЕДЕС" ВСЕГДА ПРАВ?

Данилкин Александр
Статья «"МЕРСЕДЕС" ВСЕГДА ПРАВ?»
из номера 227 за 03 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.
Вчера адвокат вдовы погибшего губернатора Алтайского края Александр Марченко наконец-то внес ясность по поводу наделавшего много шума "открытого письма", которое якобы написала Галина Евдокимова. По словам адвоката, она его не писала, но не станет обращаться в прокуратуру с просьбой найти и наказать подлинных авторов.

Как известно, письмо появилось в Интернете 27 ноября. Его суть: нельзя, мол, возлагать всю ответственность за гибель губернатора только на водителя "Тойоты". Как минимум вместе с ним на скамью подсудимых должны сесть чиновники, решение которых "косвенно или явно стало причиной случившегося".
После публикации этого письма в крае развернулась дискуссия. Одни недоумевали: "Зачем вдове потребовалось разжигать страсти?" Другие были уверены, что это поможет установить истину. Катализатором дискуссии стал проходящий сейчас в Барнауле суд над водителем "Тойоты" Олегом Щербинским, чья машина столкнулась с губернаторской. В его защиту выступили даже общественные движения. А в СМИ не раз высказывались сомнения в правильности расследования.
Между тем Александр Марченко сказал, что Галина Евдокимова "недовольна процессом расследования. Ведь исследована была только одна версия - ДТП". Надо "изучать много версий", сказал адвокат.
На эту же тему вчера высказался и заместитель Генерального прокурора РФ Валентин Симученков. Он считает, что в ДТП виновен не только водитель "Тойоты", но и водитель губернаторского "Мерседеса". И добавил: "Хотя вина, без сомнения, совместная, это не освобождает Щербинского от уголовной ответственности".
Корреспондент "Труда" связался с прокуратурой Алтайского края и попросил прояснить ситуацию: будет ли возбуждено дело в связи с появлением фальшивого письма? Помощник прокурора Валерий Зиястинов ответил: "Все зависит только от самой Галины Евдокимовой. Обратится она к нам - будем реагировать. Но насколько мне известно, никаких заявлений по этому поводу она не писала".
Между тем суд над Щербинским продолжается. Заслушаны свидетели со стороны обвинения. На следующем заседании, которое состоится 6 декабря, планируется начать допрос свидетелей со стороны защиты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников