06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЗРИМЫЙ СПЕЦНАЗ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.
Серьезное вооруженное столкновение произошло вчера в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Глава самопровозглашенной Южной Осетии Эдуард Кокойты заявляет, что на объездной дороге вокруг Цхинвали грузинский спецназ готовил на него покушение.

В министерстве обороны непризнанной республики сообщили, что еще несколько дней назад в окрестностях села Кехты обнаружены следы грузинской разведывательно-диверсионной группы, оставившей после себя обертки от сухого пайка американского производства. Был усилен режим охраны дороги. Тем более что именно по ней должен был возвращаться из Москвы Кокойты. Стрельба из гранатометов и автоматов вспыхнула утром. По сведениям южноосетинской стороны, их пост попытались захватить четыре группы грузинских военных общей численностью от 40 до 50 человек. Нападение отбито.
В Тбилиси опровергли эти обвинения, заявив, что спецназа в Южную Осетию не посылали. Но факт перестрелки подтвердил командующий миротворческим контингентом в зоне грузино-южноосетинского конфликта российский генерал-майор Марат Кулахметов. Заметив при этом, что не знает, кто именно напал на пост охраны.
Стоит отметить, что подозрения Цхинвали насчет грузинского спецназа, скорее всего, имеют основания. 19 ноября из тюрьмы в столице непризнанной республики загадочным образом бежал в Тбилиси бывший министр внутренних дел Южной Осетии Джемал Каркусов. Он был арестован в апреле нынешнего года и осужден. Официально - за незаконное хранение и сбыт оружия. По слухам - за "прогрузинские" настроения. Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что Каркусова освободил его спецназ. Источники в Тбилиси не исключают: теперь Каркусову может быть предложено объединить оппозицию Эдуарду Кокойты и возглавить сторонников возвращения Южной Осетии в состав Грузии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников