25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВУ ЗАВАЛЯТ ШЕЛКАМИ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.
Вчера в Ханое открылись Дни Москвы. Здесь пройдут выставки, за столами переговоров встретятся руководители городов, предприниматели. Дадут концерты московские артисты, пройдут показы российских фильмов.

Многие представители вьетнамской бизнес-элиты учились в Москве. В их числе и председатель народного комитета Ханоя (то бишь мэр города) Нгуен Куэ Чиеу. Поэтому он ведет диалог с Москвой на русском языке и прекрасно понимает, какую пользу предприниматели из российской столицы могут принести столице вьетнамской.
Так, в будущем году в Ханое начнется строительство метро. По словам Чиеу, оно будет похоже на московское. Естественно, ведь к строительству привлечен московский "Метрострой".
Пока же любимым видом транспорта ханойцев остаются маленькие мотоциклы и мопеды. На 4 миллиона жителей города приходится и немало скутеров. Их вьетнамцы сами не производят и хотели бы закупать в России.
Вьетнам один из мировых лидеров по производству риса, текстиля, трикотажа и шелка. И товары эти здесь очень дешевы. Ханойцы готовы поставлять их и в Москву. Для этого принято решение построить в Южном округе столицы торговый центр Ханоя. Под него уже выделена площадь размером около 2 гектаров. Ханой старается привлечь как можно больше туристов. Даже в эти зимние дни здесь тепло: 27 градусов днем и 22 - ночью. Хватает и достопримечательностей. Как-никак городу скоро исполнится тысяча лет. Недостает лишь хороших отелей. Власти Москвы и Ханоя обсуждали совместные строительные проекты в области турбизнеса. В его развитие российские бизнесмены планируют инвестировать более 3 миллиардов долларов. Понимая, что для туристов из стран Западной Европы Ханой пока не вполне подходит, здесь хотят сделать ставку на туристов из России. Для этого планируется в ближайшее время возобновить регулярные авиарейсы по маршруту Москва - Ханой - Москва.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?