05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидер Венесуэлы признал свое поражение

Маковецкий Георгий
10:54 03 Декабря 2007г.
Опубликовано 10:54 03 Декабря 2007г.
Лидер Венесуэлы признал свое поражение

В минувшее воскресенье в Венесуэле состоялся референдум. Уго Чавес – ныне действующий президент страны, намеревался внести ряд изменений в Основной закон. В частности, он предлагал отменить ограничения на переизбрание одного и того же человека на пост президента, сообщает РИА «Новости».

В голосовании приняло участие около 16 миллионов человек. Оно прошло спокойно, серьезных нарушений не отмечено, сообщил прессе председатель избирательного совета Тибисай Лусена. В день голосования митинги и демонстрации в Венесуэле были запрещены. За порядком следили 140 тыс. солдат национальных вооруженных сил, пишет «Время новостей».

После подсчета 90% бюллетеней Национальный избирательный совет Венесуэлы сообщил, что против конституционной реформы проголосовали 50,7% венесуэльцев, тогда как поддержали своего президента только 49,29%.

Лидер Венесуэлы признал свое поражение на всенародном референдуме и призвал своих сторонников спокойно воспринять результаты голосования. "Я уважаю выбор венесуэльского народа и спокойно отношусь к результатам голосования и призываю своих сторонников воспринять это достойным образом", - заявил Чавес на пресс-конференции.

Лидер Венесуэлы также поздравил своих противников с победой. Вместе с тем он предупредил оппозицию, что в будущем страну "ожидает длительная борьба". Чавес также заявил, что он будет продолжать двигаться по социалистическому пути развития страны, пишут «Ведомости».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников