19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидер Венесуэлы признал свое поражение

Маковецкий Георгий
10:54 03 Декабря 2007г.
Опубликовано 10:54 03 Декабря 2007г.
Лидер Венесуэлы признал свое поражение

В минувшее воскресенье в Венесуэле состоялся референдум. Уго Чавес – ныне действующий президент страны, намеревался внести ряд изменений в Основной закон. В частности, он предлагал отменить ограничения на переизбрание одного и того же человека на пост президента, сообщает РИА «Новости».

В голосовании приняло участие около 16 миллионов человек. Оно прошло спокойно, серьезных нарушений не отмечено, сообщил прессе председатель избирательного совета Тибисай Лусена. В день голосования митинги и демонстрации в Венесуэле были запрещены. За порядком следили 140 тыс. солдат национальных вооруженных сил, пишет «Время новостей».

После подсчета 90% бюллетеней Национальный избирательный совет Венесуэлы сообщил, что против конституционной реформы проголосовали 50,7% венесуэльцев, тогда как поддержали своего президента только 49,29%.

Лидер Венесуэлы признал свое поражение на всенародном референдуме и призвал своих сторонников спокойно воспринять результаты голосования. "Я уважаю выбор венесуэльского народа и спокойно отношусь к результатам голосования и призываю своих сторонников воспринять это достойным образом", - заявил Чавес на пресс-конференции.

Лидер Венесуэлы также поздравил своих противников с победой. Вместе с тем он предупредил оппозицию, что в будущем страну "ожидает длительная борьба". Чавес также заявил, что он будет продолжать двигаться по социалистическому пути развития страны, пишут «Ведомости».


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?