09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту взрыва на "ВСМПО-Ависма" возбуждено уголовное дело

Маковецкий Георгий
11:49 03 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:49 03 Декабря 2007г.
По факту взрыва на "ВСМПО-Ависма" возбуждено уголовное дело

В Свердловской области продолжается расследование обстоятельств ЧП в Верхней Салде, где в воскресенье в 23.38 в одном из цехов предприятия ВСМПО-Ависма прогремел взрыв, сообщает «Новый регион».

ЧП произошло в кузнечно-прессовом цехе №21 предприятия на улице Парковой, 1 «а». Разорвался привод механизма пресса давлением в 320 атмосфер, подключенный к прессу с рабочим усилием 106 тысяч тонн.

В результате взрыва на месте погибла 23-летняя женщина-контролер. Позже скончался один из 4-х мужчин, госпитализированных в тяжелом состоянии в ЦГБ Верхней Салды, сообщает "Уралинформбюро".

На месте ЧП работает специально созданная комиссия с участием представителей прокуратуры и Госинспекции труда, а также комплексного отдела МТУ Ростехнадзора по УрФО.

Прокурору города Верхней Салды Андрею Матвееву поручено провести проверку трудового законодательства в части охраны труда на предприятии.

Сегодня, 3 декабря, по факту взрыва на "ВСМПО-Ависма" и за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Расследование проводит Салдинский межрайонный следственный отдел СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Все подробности ЧП будут оглашены только после того, как все следственные мероприятия будут выполнены.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титановой продукции, в первую очередь – аэрокосмического назначения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников