11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент подписал закон о "Росатоме"

Маковецкий Георгий
12:25 03 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:25 03 Декабря 2007г.
Президент подписал закон о "Росатоме"

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», сообщает пресс-служба Кремля.

Другим законом президент внес изменения в отдельные законодательные акты в связи с принятием Федерального закона о Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Эти федеральные законы приняты Госдумой 13 ноября 2007 года и одобрены Советом Федерации 23 ноября 2007 года.

Справка к Федеральному закону «О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Этот закон направлен на оптимизацию условий деятельности атомной отрасли и предусматривает создание Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (далее – Корпорация), что вызвано необходимостью комплексного управления ресурсами атомной отрасли, включая ее финансирование за счет средств федерального бюджета.

Федеральный закон регулирует порядок создания и правовое положение Корпорации, основными целями деятельности которой являются проведение государственной политики и обеспечение единства управления в сфере использования атомной энергии, стабильного функционирования организаций атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплексов, ядерной и радиационной безопасности, выполнение международных обязательств в области мирного использования атомной энергии. Для достижения указанных целей Корпорация наделяется полномочиями по осуществлению от имени Российской Федерации государственного управления в сфере использования атомной энергии, по обеспечению безопасности при использовании атомной энергии, по управлению государственным запасом специального сырья и делящихся материалов, а также по осуществлению прав собственника имущества ряда федеральных государственных унитарных предприятий и другими полномочиями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников