08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В результате третьего взрыва на шахте им. Засядько в Донецке погибло 5 горняков

Маковецкий Георгий
12:28 03 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:28 03 Декабря 2007г.
В результате третьего взрыва на шахте им. Засядько в Донецке погибло 5 горняков

В результате третьего взрыва на шахте им. Засядько в Донецке 2 декабря погибло 5 горняков, ещё 66 шахтеров пострадало, сообщили сегодня в пресс-службе МЧС Украины.

Второй взрыв на шахте произошел 1 декабря в 5:55 на горизонте 1078 м в 13 восточной лаве, где 18 ноября произошел первый взрыв. Жертв не было.

2 декабря в 21:20 на аварийном участке 13 восточной лавы произошел третий взрыв метано-воздушной смеси. Все погибшие подняты на поверхность. Госпитализировано 66 горняков с травмами разных степеней тяжести.

На момент взрыва в шахте работало 376 горняков, на аварийном участке - 133 горняка (96 горноспасателей Минуглепрома и 37 работников шахты). В 0:30 3 декабря завершено выведение горняков на поверхность и все виды работ в шахте временно приостановлено, сообщает РБК.

В больницах Донецка находятся 156 горняков, пострадавших в результате трех взрывов на шахте имени Засядько, сообщает «Интерфакс».

В результате первого и третьего взрывов на шахте погибли 106 горняков (тела 10 из них, еще после первого взрыва, остаются в изолированном пространстве аварийного участка), сообщил журналистам руководитель пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Игорь Кроль.

Горняки шахты им. Засядько массово пишут заявления об увольнении. По неофициальным данным, такие заявления подали уже около 600 человек – в основном те, кому непосредственно приходится спускаться в шахту: горнорабочие очистного забоя, проходчики, машинисты горных машин, сообщает «Коммерсант-Украина».

В отделе кадров шахты сообщили, что все заявления принимает лично директор Игорь Ефремов. Сам директор для комментариев пока недоступен. Не смогли назвать точное число уволившихся шахтеров ни в профкоме шахты, ни в управлении угольной промышленности Донецкой обладминистрации.

На шахте сейчас находятся вице-премьер Украины Андрей Клюев и министр угольной промышленности Сергей Тулуб, председатель Донецкой обладминистрации Владимир Логвиненко, председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Сегодня утром на шахту прибыл премьер-министр Украины Виктор Янукович, и в 09-00 началось заседание правительственной комиссии, сообщает пресс-служба Кабмина Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников