17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Бали открылась 13-я Конференция сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата

Маковецкий Георгий
14:57 03 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:57 03 Декабря 2007г.
На Бали открылась 13-я Конференция сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата

На индонезийском острове Бали 3 декабря открылась 13-я Конференция сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата, собщает РИА «Новости».

Такая конференция собирается ежегодно, в разных частях мира, в соответствии с принципом географического баланса. Представители 80 стран обсудят все более нарастающую проблему климата, и планируют договориться о способах его стабилизации.

Россию на конференции представляет группа из 40 человек. Возглавляет делегацию руководитель Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Бедрицкий.

Новый премьер-министр Австралии Кевин Радд ратифицировал Киотский протокол о мерах борьбы с глобальным потеплением, передает радио «Свобода».

Это первый официальный акт лейбористского правительства Австралии, только что приведенного к присяге.

До 14 декабря участникам конференции предстоит договориться о начале переговоров о выработке нового соглашения по борьбе с опасным повышением температуры. Это соглашение должно заменить нынешний Киотский протокол, который предполагает сокращение к 2008-12 годам выбросов в атмосферу т.н. парниковых газов на 5% по сравнению с уровнем 1990 года, пишет «Новая политика».

Такие обязательства взяли на себя 38 промышленно развитых стран, включая Россию. Однако главные загрязнители атмосферы – США и Китай – не участвуют в Киотском протоколе.

Таким образом, Соединенные Штаты остались единственной из промышленно развитых стран, не поставивших свою подпись под Киотским протоколом.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.