09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Бали открылась 13-я Конференция сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата

Маковецкий Георгий
14:57 03 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:57 03 Декабря 2007г.
На Бали открылась 13-я Конференция сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата

На индонезийском острове Бали 3 декабря открылась 13-я Конференция сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата, собщает РИА «Новости».

Такая конференция собирается ежегодно, в разных частях мира, в соответствии с принципом географического баланса. Представители 80 стран обсудят все более нарастающую проблему климата, и планируют договориться о способах его стабилизации.

Россию на конференции представляет группа из 40 человек. Возглавляет делегацию руководитель Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Бедрицкий.

Новый премьер-министр Австралии Кевин Радд ратифицировал Киотский протокол о мерах борьбы с глобальным потеплением, передает радио «Свобода».

Это первый официальный акт лейбористского правительства Австралии, только что приведенного к присяге.

До 14 декабря участникам конференции предстоит договориться о начале переговоров о выработке нового соглашения по борьбе с опасным повышением температуры. Это соглашение должно заменить нынешний Киотский протокол, который предполагает сокращение к 2008-12 годам выбросов в атмосферу т.н. парниковых газов на 5% по сравнению с уровнем 1990 года, пишет «Новая политика».

Такие обязательства взяли на себя 38 промышленно развитых стран, включая Россию. Однако главные загрязнители атмосферы – США и Китай – не участвуют в Киотском протоколе.

Таким образом, Соединенные Штаты остались единственной из промышленно развитых стран, не поставивших свою подпись под Киотским протоколом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников