03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спустя 7 месяцев группа Tokio вновь на московской сцене

Налбандян Зураб
14:46 03 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:46 03 Декабря 2007г.
Спустя 7 месяцев группа Tokio вновь на московской сцене

Группа Tokio появилась на московской сцене в 2002 году и быстро приобрела самостоятельность и собственное лицо. Первым слушателем оказался хороший приятель музыкантов Гоша Куценко. В 2003 году Tokio потрясли фестиваль Maxidrom, получив тогда титул «главного музыкального открытия года», а вслед за ним «Мегахаус». Тогда же журналисты окрестили их «прорывом года» и «новой сенсацией». В 2004 году группа набирала обороты, выступая в крупных московских клубах, а в 2005 отправилась на гастроли в Великобританию, Испанию, Францию и Индию, где музыканты выступили на одной сцене с Tricky и Massive Attack.
Сегодня группа Токио имеет в своем активе два альбома, третий уже готовится к выпуску и будет выпущен в двух версиях: на русском и английском языках.

«То, что они делают вместе, современно и оригинально. Четко определить музыкальное направление, выбранное Токио, крайне сложно. Постоянно экспериментируя, они собирают музыкальное „лего“ из всего лучшего, что было создано в двадцатом столетии. Поп, панк, рок, электронику группа Токио объединяет под общим названием — экстремальный поп». «Группа Токио, вопреки ожиданиям, не имеет никакого отношения ни к Японии, ни к классической поэзии танка, ни, тем более, к эпохе эдо. Единственное японское, с чем участники этого нового и более чем странного коллектива имеют дело в жизни, — это сакэ. Группа Токио- это электрические токи, бегущие по вашим артериям и буравящие мозжечок»

В том составе, который мы знаем сегодня, их пятеро: Ярослав Малый, Демьян Курченко, Роман Титенштейн, Илья Шаповалов, Денис Транский. Группа Токио настаивает на том, что лидера у них нет, но именно в его качестве невольно воспринимаешь Ярослава, вокалиста, ударника, клавишника и гитариста в одном лице.

В Москве группа Tokio не давала концертов более семи месяцев. И, наконец, 8 декабря их можно будет услышать в клубе Б2 на Большой Садовой, 8. Подробности можно узнать по телефону: (495) 650-99-18/09.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников