Порошенко заявил о наращивании российской армии у границы с Украиной

Фото: globallookpress.com
14:11 03 Декабря 2018г.
Опубликовано 14:11 03 Декабря 2018г.

Он в очередной раз разглядел «угрозу полномасштабного вторжения России на украинскую территорию»


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия увеличила численность своих войск вдоль границы с соседним государством.

«Мы имеем полную информацию о резком увеличении российских войск вдоль нашей границы. И все возможности, которые дает военное положение органам власти, будут использованы для усиления охраны государственной границы с Российской Федерацией», - заявил Порошенко на форуме «70 лет Всеобщей декларации прав человека: повестка дня для Украины».

По его словам, «состоится передислокация соответствующих подразделений для усиления обороны границы». Кроме того, отметил украинский лидер, в областях, где объявлено военное положение, состоятся военные учения и будут проведены учебные сборы с резервом первой очереди.

«Украина принимает собственные меры для противостояния угрозе полномасштабного вторжения России на украинскую территорию», – подчеркнул Порошенко (источник: https://www.unian.net/politics/10360848-rossiya-rezko-uvelichila-chislennost-voysk-vdol-granicy-s-ukrainoy-i-v-krymu-poroshenko.html).

В конце ноября президент Украины в очередной раз заявил, что стране угрожает «полномасштабная война» с Россией. По словам украинского лидера, доказательством этому служат некие данные разведки, а также снимки со спутников. Согласно этим данным, вблизи украинских границ сконцентрирована российская военная техника, в том числе танки.

Порошенко регулярно заявляет о том, что Россия является «главной военной угрозой» для Украины. В частности, он говорил об этом в июле 2017 года. Тогда глава украинского государства сообщил, что «доказательств подготовки России к наступательной войне континентального масштаба - все больше».

А в феврале Порошенко сообщил, что «угроза полномасштабной агрессии со стороны России никуда не делась». По его словам, «она нависает по всей линии границы с Россией и даже больше».



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.