СКР завершил следствие по делу сестер Хачатурян

Мария, Ангелина и Кристина Хачатурян. Фото: © City News Moskva, © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:08 03 Декабря 2019г.
Опубликовано 09:08 03 Декабря 2019г.

Кристина Ангелина и Мария Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца по предварительному сговору


Главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела в отношении Кристины, Ангелины и Марии Хачатурян, которые обвиняются в убийстве своего отца.

Как сообщается на сайте ведомства, уголовное дело в отношении двух девушек направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Дело в отношении младшей сестры, Марии, направлено прокурору с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера.

«При оценке действий обвиняемых установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства», – отметили в пресс-службе СКР.

Проведенные в ходе следствия комплексные психолого-психиатрические экспертизы показали, что «двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими».

Девушки обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В конце октября Московский городской суд продлил девушкам меру пресечения до 28 декабря. Они обязаны своевременно являться к следователю и в суд, им запрещено покидать дом в ночное время суток.

По данным следствия, 27 июля 2018 года Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян убили своего 57-летнего отца, Михаила Хачатуряна, ножом и молотком. Его тело было найдено на лестничной клетке в доме на Алтуфьевском шоссе.

Сами девушки признали свою вину. При этом они объяснили, что пошли на преступление в целях самозащиты, поскольку родитель на протяжении долгого времени истязал их морально и физически.

У них есть мать и брат, которые жили отдельно из-за сложных отношений с главой семейства. В СМИ были сообщения, что Хачатурян выгнул их из дома.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?