Из экзамена на права уберут «площадку»

Фото: Moscow-Live.ru
11:32 03 Декабря 2019г.
Опубликовано 11:32 03 Декабря 2019г.

Это касается экзамена на получение удостоверий на управление транспортыми средствами категорий B, C и D


Из экзамена на получение водительских прав со следующего года будет исключено вождение автомобиля на закрытых площадках. Об этом, как передает ТАСС, рассказал начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Николай Гиляков.

«ГИБДД России сейчас активно готовит целый ряд нормативно-правовых актов. Один из них касается правил проведения экзаменов. Здесь основное то, что исключается прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D. По предварительным данным, данное изменение вступит в силу с 1 октября 2020 года», - сказал Гиляков на семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения.

По его словам, проект соответствующего постановления в настоящее время находится в правительстве и готовится для подписания премьер-министром.

В октябре 2018 года начальник ГИБДД Михаил Черников рассказывал о планах объединить в единый практический экзамен сдачу навыков вождения на автодроме и на улице.

«Мы не говорим о том, чтобы вообще исключить получение навыков вождения на площадке. Какой смысл инспектору находиться на площадке, когда кандидаты в водители все равно проходят в самой автошколе внутренний экзамен? Чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке, вводится объединенный экзамен, в который будут обязательно включены элементы площадки. Думаю, это позволит получить на выходе более грамотного водителя и минимизировать аварийность», - пояснил тогда Черников.

А в октябре 2015 года министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ об усложнении процедуры сдачи экзамена на получение водительских прав. Новые правила усложняют тестирование на всех этапах. В частности, за ошибку при сдаче теории придется отвечать на дополнительные вопросы, а при просчете на экзамене на вождение начисляются штрафные баллы.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?