СКР отказал адвокатам пилота сгоревшего SSJ 100 в возобновлении дела

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:50 03 Декабря 2019г.
Опубликовано 11:50 03 Декабря 2019г.

Как сообщила защитник Дениса Евдокимова Наталья Митусова, было заявлено три десятка ходатайств, в том числе руководству ведомства


Следствие отказало в возобновлении предварительного расследования по уголовному делу об аварии пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 при посадке в московском аэропорту Шереметьево. Об этом рассказала Наталья Митусова - адвокат командира экипажа авиалайнера Дениса Евдокимова.

«Нами было заявлено 28 различных ходатайств. В том числе мы обращались к Бастрыкину (председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин – TRUD.RU) с ходатайством о возобновлении расследования. Нам было отказано», - сказала Митусова в комментарии ТАСС.

Как отметила защитник, следствие было проведено в кратчайшие сроки, не характерные для расследования подобных дел.

«Следствием рассматривалась лишь одна версия. Версия неисправности конкретного судна, ошибка при конструировании самолета не рассматривались», - добавила адвокат. Она высказала мнение, что следствие пытается сделать ее подзащитного «крайним».

Ранее стало известно, что обвинение в аварии предъявлено Евдокимову. Он обвиняется по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц»). Потерпевшими от его действий признаны 77 человек, включая второго пилота Максима Кузнецова.

Летчик и его адвокат начнут знакомиться с материалами дела после ознакомления с ними потерпевшей стороны. Если обвинительное заключение утвердит прокуратура, дело будет слушаться в Химкинском городском суде.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?