Колобков опроверг слух о согласии России с обвинениями WADA

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:55 03 Декабря 2019г.
Опубликовано 12:55 03 Декабря 2019г.

СМИ утверждали, что РФ согласилась с тем, что в базу данных московской антидопинговой лаборатории вносились изменения


Министр спорта России Павел Колобков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что российские спортивные чиновники согласились с обвинениями в причастности сотрудника московской антидопинговой лаборатории Евгения Мочалова к изменениям в базе данных.

«Эта информация не соответствует действительности. - Со стороны Министерства спорта не исходило каких-либо подтверждений того, что Мочалов вносил изменения в базу», - сказал Колобков. Его цитирует ТАСС.

1 декабря портал Sports Integrity Initiative со ссылкой на отчет комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщил, что Россия подтвердила факт внесения в 2018-2019 годах изменений в базу данных московской лаборатории системным администратором Мочаловым – супругом директора лаборатории Елены Мочаловой.

9 декабря исполком WADA соберется для обсуждения рекомендации комитета по соответствию антидопингового агентства отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях сроком на четыре года.

Поводом для этого WADA объявила нарушение российской стороной оговоренных с ведомством сроков передачи ему базы данных лаборатории. Доступ к информации эксперты организации получили в первых числах января - на несколько дней позже условленного дня - 31 декабря.

Сохранение идентичности базы московской лаборатории являлось условием восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в сентябре прошлого года.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?