«Мертвые души» с иллюстрациями Шагала ушли с молотка за 3,5 миллиона

Фото: © Martin Poole, globallookpress.com
13:31 03 Декабря 2019г.
Опубликовано 13:31 03 Декабря 2019г.

Начальная ставка составляла один рубль


На аукционе в Москве была продана книга «Мертвые души» великого русского писателя Н. В. Гоголя с иллюстрациями художника Марка Шагала. Ее оценили в 3,5 миллиона рублей.

Как сообщает ТАСС, книга с офортами Шагала, украшенная рисунком художника и подписанная дарственной надписью, была продана 1 декабря.

«При начальной ставке в один рубль стоимость продажи анонимному покупателю составила более 3,5 миллиона рублей, включая премию аукционного дома», - рассказали в пресс-службе «Первого PIONERского аукциона».

Всего с молотка ушло 184 лота, которые разыграли между собой свыше 200 покупателей. Поэма Гоголя стала топовым лотом.

Торги проходили во Всемирный день борьбы со СПИД. В связи с этим 20 лотов разыгрывались в пользу Фонда помощи людям, живущим с ВИЧ – «СПИД.ЦЕНТР». Самый дорогой из благотворительных лотов - это рисунок «Дон Кихот» работы Анатолия Зверева. Он был продан за 130 тысяч рублей – также при стартовой ставке в один рубль. В Фонд будет передано более 600 тысяч рублей.

В ноябре на аукцион была выставлена картина работы Шагала «Колокольня собора в Шамбон-сюр-Лак», написанная художником в 1926 году во Франции. Полотно в итоге продали за 10 миллионов рублей.

 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?