«Военная угроза» Китая стала новой задачей для НАТО – Столтенберг

Фото: © Zheng Huansong, Синьхуа, globallookpress.com
14:04 03 Декабря 2019г.
Опубликовано 14:04 03 Декабря 2019г.

«НАТО готова отвечать на военные угрозы со стороны Китая», - сообщил генсек Североатлантического альянса»


НАТО готова отвечать на военные угрозы со стороны Китая. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«НАТО готова отвечать на военные угрозы со стороны Китая. Мы не собираемся перемещать НАТО в Южно-Китайское море, но мы должны совместными усилиями отвечать на угрозы со стороны Китая, в том числе в киберпространстве. Это принципиально новая задача для НАТО, ранее нацеленного только на СССР и Россию», - сказал Столтенберг.

Свое заявление генсек НАТО сделал по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом в преддверии саммита альянса в Лондоне, который пройдет 3-4 декабря.

Ранее там Трамп заявил перед саммитом НАТО, что «Столтенберг проделал отличную работу», добавшись роста военных расходов стран – членов блока.

Глава Белого дома также назвал оскорбительными слова своего французского коллеги Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО. Как вырализся американский лидер, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «смерть мозга» случилась у самого Макрона.

«НАТО больше всего нужна Франции и меньше всего - США, которые вкладываются в оборону Европы», - добавил президент США.



Боитесь ли вы эпидемии китайского коронавируса?