Семьи жертв катастрофы SSJ 100 прокомментировали обвинение пилота

Фото: © via www.imago-images.de, globallookpress.com
14:19 03 Декабря 2019г.
Опубликовано 14:19 03 Декабря 2019г.

По словам представителя потерпевшей стороны, родственники погибших считают такую позицию следствия несправедливой


Родственники пассажиров, которые погибли при аварии самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево, считают несправедливым обвинение командира экипажа воздушного судна Дениса Евдокимова. Об этом, как передает ТАСС, заявил адвокат Павел Герасимов – представитель интересов нескольких семей погибших.

«Мы предполагали с самого начала, что обвинят командира или весь экипаж, но это несправедливо. Экспертизу, которую мы заявляли, никто проводить не стал, наши ходатайства проигнорировали», - сказал Герасимов.

По словам защитника, сумма ущерба в рамках уголовного дела оценивалась в полтора миллиарда рублей. Однако потерпевшие не будут заявлять иски о компенсации ущерба в отношении Евдокимова.

По словам юриста, авиакомпания и страховая компания полностью выплатили ущерб потерпевшим. Адвокат назвал эти выплаты «самыми крупными в истории России», но отказался уточнять их размер.

В свою очередь, знакомый с материалами источник уточнил, что страховые компенсации превысили 19 миллионов рублей на каждого потерпевшего.

Со своей стороны, адвокат Наталья Митусова сообщила, что следствие отказало в возобновлении предварительного расследования по уголовному делу, несмотря на поданные стороной защиты три десятка ходатайств – в том числе на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Денис Евдокимов обвиняется по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц»). Потерпевшими от его действий признаны 77 человек, включая второго пилота Максима Кузнецова.

Летчик и его адвокат начнут знакомиться с материалами дела после ознакомления с ними потерпевшей стороны. Если обвинительное заключение утвердит прокуратура, дело будет слушаться в Химкинском городском суде.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?