В Кремле не поверили слухам о приказе Эрдогана сбить Су-24

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:50 03 Декабря 2019г.
Опубликовано 14:50 03 Декабря 2019г.

Как заявил Дмитрий Песков, руководство страны исходит из того, что команду отдали другие люди


В Кремле не верят в то, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в 2015 году лично приказал сбить российский бомбардировщик Су-24. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Эта информация - она достаточно обезличенная. Непонятно, откуда она взялась, непонятно, насколько можно считать эту информацию достоверной. Мы ориентируемся на заявления, в том числе и публичные, турецкой стороны о том, что другие люди давали команду на уничтожение российского самолета», - сказал Песков. Его цитирует ТАСС.

Кроме того, представитель Кремля прокомментировал заявление Эрдогана о том, что Россия является для Турции одним из главнейших партнеров, что не мешает его стране состоять в НАТО. Песков отметил, что дружественные отношения с Россией не могут быть препятствием для других стран в их партнерских отношениях с третьими государствами.

24 ноября 2015 года истребитель F-16 военно-воздушных сил Турции сбил российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии. Один из летчиков погиб, второй был спасен в результате операции российских и сирийских спецподразделений. В ходе операции погиб военнослущащий-контрактник морской пехоты и был потерян вертолет Ми-8.

Эта трагедия привела к серьезному кризису в российско-турецких отношениях.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?