Умерла знаменитая кошка-мем Лил Баб

Фото: Instagram
16:26 03 Декабря 2019г.
Опубликовано 16:26 03 Декабря 2019г.

Она прославилась благодаря выражению «лица»: у нее всегда был высунут кончик языка


Ушла из жизни одна из самых популярных в интернете кошек по кличке Лил Баб (Lil Bub). Об этом сообщил в инстаграме ее хозяин Майк Бридавски.

«Утром в воскресенье, 1 декабря 2019 года, мы потеряли самую чистую, самую добрую и самую волшебную жизненную силу на нашей планете. Баб была весела и полна любви. Вечером она лежала в нашей постели, но внезапно тихо скончалась во сне», - написал Бридавски.

«Не забуду твоего неиссякаемого запаса любви и твоей способности привносить магию и радость в этот мир», — добавил хозяин животного.

Он оставил теплые слова в память о питомце, отметив, что благодаря ей он встретил будущую супругу, с которой создал семью.

Кошка умерла в возрасте восьми лет. Она страдала редким острым костным заболеванием, а также другими аномалиями. У нее была неровная челюсть и дополнительные пальцы на каждой из лап.

Из-за того, что у Лил не росли зубы, ее язык всегда был высунут. Эта особенность сделала выражение «лица» кошки уникальным, за которое ее и полюбили многие пользователи интернета.

Кошка стала одним из первых животных-знаменитостей в сети. В 2011 году она впервые появилась на Reddit. В инстаграме Лил Баб в настоящее время числятся 2,4 миллиона подписчиков.

Лил стала популярна и вне сети. Кошка снялась в рекламе и в документальном фильме «Лил Баб и друзья», который показывали на нью-йоркском кинофестивале Трайбека в 2013 году. Ее хозяева выпускали продукцию с изображениями своего питомца и организовывали сбор средств на благотворительность. Благодаря Лил Баб и ее образу было собрано более 700 тысяч долларов для ряда организаций, помогающих животным.

В мае умерла другая знаменитость Сети из семейства кошачьих – «самый сердитый в мире отик», который на самом деле также был кошкой по кличке Соус Тардар.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?