Кот вытолкнул семилетнюю девочку с 9-го этажа, оба выжили

Фото: www.pixabay.com
18:59 03 Декабря 2019г.
Опубликовано 18:59 03 Декабря 2019г.

 Инцидент, который журналисты уже окрестили «обыкновенным чудом», произошел в Новом Уренгое


Необычный случай падения ребенка из окна произошел в городе Новый Уренгой. Как стало известно СМИ, утром 30 ноября из окна квартиры на девятом этаже одного из домов по Ленинградскому проспекту выпала семилетняя девочка. К счастью, она приземлилась в большой сугроб, вследствие чего отделалась испугом и незначительными повреждениями.

Упавшего ребенка увидели прохожие, которые сразу же вызвали «скорую». «Ребенок был оперативно доставлен в новоуренгойскую городскую больницу, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь, - рассказал журналистам Евгений Залов, заместитель руководителя следственного отдела СК РФ по Новому Уренгою. – Травм, представляющих угрозу для жизни ребенка, не установлено», - добавил он.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что незадолго до падения собиралась пойти на прогулку с мамой, для чего оделась. На спину при этом ребенок надел рюкзак, куда посадила «любимого кота». В это время матери пришлось ненадолго отлучиться из квартиры; ожидая ее, девочка стала смотреть в окно и, открыв его, высунулась наружу. Кот в ранце стал трепыхаться и толкаться, и под действием силы тяжести ребенок перевалился через подоконник и упал.

Вместе с девочкой в сугроб «приземлился» и рюкзак с животным. Примечательно, что кот после падения также остался жив и невредим. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?