Выглядит нездорово: в РФ ответили на планы Киева устроить «руксит» с помощью НАТО

Кадр видео с YouTube
20:29 03 Декабря 2019г.
Опубликовано 20:29 03 Декабря 2019г.

Ранее глава украинского МИДа сообщил о намерении освободить республику от российского присутствия с помощью сил альянса 


В Совете Федерации с удивлением восприняли заявление главы МИД Украины о намерении привлечь НАТО к урегулированию ситуации на Донбассе. Соответствующее мнение высказал член комитета верхней палаты по международным делам Олег Морозов.

«Мы исходим из того, что все спорные проблемы, которые есть сейчас на Украине, нужно решать политическими средствами, ни в коем случае не военными, – сказал сенатор в разговоре с RT. – НАТО же – военная организация. Тем более у нормандского формата нет полномочий обсуждать такую тему. Так что все высказывания господина министра выглядят нелепо и нездорово», - подытожил Морозов.

Ранее глава украинского дипведомства Вадим Пристайко высказал мнение, что привлечение к решению ситуации Cевероатлантического альянса позволит освободить украинские территории от российского присутствия. «Я даже изобрел слово — «руксит», оно не имеет отношение к брекситу, – заявил украинский министр в интервью телеканалу Sky News. – Мы хотим, чтобы Россия покинула Украину. Вот чего мы пытаемся достигнуть и посмотрим, поможет ли нам этот саммит. Мы на это надеемся».

По словам Морозова, устроить «руксит» украинская сторона не сумеет при всем желании. «Брексит, как известно – выход Великобритании из определенной организации. К сожалению, мы с Украиной ни в какой организации совместно не состоим, - напомнил представитель Совфеда. – Что же касается ухода России с украинской территории, мы там не присутствуем ни в каком виде», — подчеркнул российский политик, добавив, что в целом риторика украинского министра «похожа на какую-то нелепую угрозу». 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?