Взрыв газа частично разрушил дом в Белгородской области

Кадр телеканала «Москва 24»
20:59 03 Декабря 2019г.
Опубликовано 20:59 03 Декабря 2019г.

Чуть ранее взрыв прогремел в пятиэтажке подмосковного Солнечногорска 


Многоквартирный жилой дом в поселке в Яковлево Белгородской области оказался частично разрушен взрывом бытового газа, который произошел вечером вторника, 3 декабря. По данным экстренных служб города, в результате ЧП пострадали пять человек.

«В результате взрыва газа разрушена стена с первого по четвертый этаж, пострадали несколько человек», – сообщил ТАСС информированный источник в городских службах.

Все пострадавшие, по данным телеграм-канала BAZA, сейчас находятся в больнице. Двое  из них госпитализированы с переломами, еще двое – с ожогами. Один человек - в тяжелом состоянии. Всего в разрушенном доме, как выяснили обозреватели канала, прописаны 23 человека. 18 жильцов сейчас эвакуированы.

Несколькими часами ранее стало известно об аналогичном происшествии в подмосковном Солнечногорске. По данным областного главка МЧС, взрыв произошел на последнем этаже пятиэтажного дома. По счастливой случайности, никто не погиб и не пострадал. Взрывная волна повредила входные двери двух квартир и выбила окна, однако несущие конструкции дома оказались не разрушены. 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?