10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРОНИКА - ПЕРВАЯ РОССИЯНКА, РОДИВШАЯСЯ В XXI ВЕКЕ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 04 Января 2001г.

Из 210 беременных женщин Владивостока, которые должны были родить ребеночка в первые дни

Из 210 беременных женщин Владивостока, которые должны были родить ребеночка в первые дни тысячелетия, первой сделала это Надежда Кунева. Ее малютка Вероника явилась на свет раньше всех - ровно в 4 часа утра первого января 2001 года в роддоме N 3 города Владивостока.
Надежда Кунева встретила нас приветливо. Охотно согласилась сфотографироваться для газеты "Труд". Только попросила несколько минут для того, чтобы привести себя в порядок. Тут же подкрасила губы, поправила прическу и взяла на руки Веронику.
- Я очень счастлива, что родила малышку, - с улыбкой говорит Надежда. - Это второй ребеночек в нашей семье. И хотя жилищные условия у нас не совсем благоприятные для того, чтобы иметь еще одного члена семьи, мы с Андреем решились на это.
Надежда работает старшим специалистом во Владивостокском военном гарнизонном суде Тихоокеанского флота, а ее муж Андрей - электромонтером в ПЧ (путевой части) N 13 Дальневосточной железной дороги. Живут они в одной квартире, где ютятся сразу несколько семей.
- Роды прошли без особых осложнений, - говорит главный врач роддома Андрей Грибань. - Вес новорожденной - 3 килограмма 350 граммов, рост - 51 сантиметр. В нашем роддоме за всю его историю родилось 70 тысяч младенцев - можно сказать, это десятая часть всех жителей города.
Еще в прошлом, 2000 году глава администрации города Владивостока Юрий Копылов положил начало доброй традиции. Тогда он вручил ордер от благоустроенной двухкомнатной квартиры семье Пресняков, у которых родился первенец Данил. В нынешнем году ордер получит семья Куневых. Об этом сообщила пресс-служба администрации города Владивостока. Вручение ордера произойдет после того, как Надежда с Вероникой выйдут из больницы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников