05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕДАЛЬ - ХОРОШО, А ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ - ЛУЧШЕ!"

Трояновский Виктор
Статья «"МЕДАЛЬ - ХОРОШО, А ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ - ЛУЧШЕ!"»
из номера 001 за 04 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 04 Января 2001г.

21 декабря прошлого года "Труд-7" сообщил о Диме Калинине - девятилетнем мальчугане, который во

21 декабря прошлого года "Труд-7" сообщил о Диме Калинине - девятилетнем мальчугане, который во время пожара спас своих двух сестренок, брата. И даже любимую кошку вытащил из пламени.
После нашей публикации в редакцию стали поступать пожертвования от читателей газеты, да и сами журналисты "Труда" не остались в стороне, собрали деньги, вещи, книги и всем этим обозом отправились в деревню Соловьево.
"Жигуленкок" едва не царапал "пузо" о дорогу: мешки с мукой и сахаром, масло, сыр, колбаса, апельсины, печенье, вафли, торты, игрушки, да еще целых три Деда Мороза со Снегурочкой - спец. корр. "Труда", два корреспондента ИТАР-ТАСС и глава администрации Волотовского района Юрий Творогов.
Пелагея Ивановна и Валерий Алексеевич - Димины родители даже растерялись, когда мы прямо с порога заголосили: "Здравствуйте, дети! Принимайте подарки!" Принаряженные ребятишки и, конечно, Дима, который явно чувствует себя героем вечера, разбирают подарки и чинно усаживаются рядком на сохранившуюся после пожара кровать. Мама с папой к Новому году навели в доме порядок: и стены отмыли от копоти, и обои кое-где подклеили. Но все "портит" телевизор с разбитым экраном, который никак не вписывается в новогодний интерьер.
Суетится наш фотокорреспондент, который то и дело "щелкает" детей. "Юрик, улыбнись! Видишь, какую машинку мы тебе привезли!" Ира с Юлей обложились пушистыми мягкими игрушками. А Дима выбрал грузовик и настоящий футбольный мяч, который ему передал в подарок редактор отдела спорта "Труда" Виктор Горлов.
Панюшка, так ласково называет жену Валерий Алексеевич, в это время рассказывает нам, как после публикации в "Труде" стали им приходить денежные переводы со всей страны. На эти деньги справили детям одежду и обувь, отдали долги. Работы в деревне сейчас нет. Одна надежда - земля прокормит. Ее у семьи Калининых десять гектаров. Только вот как обработать ее вручную? Но хочешь-не хочешь, а придется выкручиваться, раз на руках четверо детишек. Для Пелагеи Ивановны и Валерия Алексеевича внимание и участие читателей газеты стали самым большим сюрпризом в жизни. А то ли еще будет! Ведь помочь этой семье взялись газета "Труд" и тысячи ее читателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников