07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ГОД НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 04 Января 2001г.
Не все в новогоднюю ночь "несли вахту" за праздничным столом, на балах или возле елочек. Были и те, кто первый день нового года, нового века встретили на своем обычном рабочем месте

Василий Глухарев, дежурный врач-травматолог приемного отделения НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского:
- Пострадавшие стали массово поступать после десяти вечера. После одиннадцати образовалась небольшая пауза. Попили чай с тортом, прослушали обращение Путина. А потом до утра от работы было уже не продохнуть.
Среди тех, кому оказывали помощь, - люди с ножевыми ранениями, с переломами, травмами головы, укусами. Привозили детей с петардными ожогами лица и взрывными поражениями кистей рук. Уже к двум часам весь коридор заставили каталками.
В Институте Склифосовского работаю двадцать с лишним лет, но такого наплыва пациентов, как в нынешнее дежурство, что-то не припомню.
Полковник Александр Сапегин, начальник отдела пограничного контроля столичного аэропорта Внуково:
- В праздничную ночь самолетов летает мало, поэтому мы быстренько оформили рейсы и собрались в комнате отдыха. Поздравили личный состав, вручили подарки и пограничникам, и их детям. Они тоже пришли... Новогодние пассажиры несильно отличаются от всех остальных. Правда, больше тех, кто навеселе.
Юрий Борисов, слесарь-сантехник:
- Вечером 31-го у нашего клиента на даче прорвало трубу. Бригадир попросил меня починить, дескать, заказчик хороший. А этот небольшой ремонт трубы - мол, подарок от фирмы. В десять часов вечера за мной заехала машина. И водитель попросил, чтобы я взял с собой семью - так хозяин пожелал. Ну я взял с собой жену, десятилетнего сынишку и маму. Приехали. Дача у клиента на Николиной горе. Трубу я за полчаса до курантов "залатал". Нас посадили за праздничный стол. Гостей было немного - только человек десять. К нам отнеслись как к хорошим знакомым, даже подарок вручили - набор чашек. А утром нас отвезли домой. Вот так я и встретил XXI век, третье тысячелетие.
Анна Лабутичева, пекарь ОАО "Черкизово":
- Новогодняя ночь выдалась для меня во всех отношениях горячей. Провела ее вместе с бригадой у печи. Вырабатывали ржано-пшеничный хлеб "Измайловский". Как заступила на смену в семь вечера, так только в семь утра закончила. Ни присесть, ни про Новый год вспомнить. Зато хлеб получился вкусный.
"Жрица платной любви":
- Зовут меня Вера, я из Луганска. На Новый год мы решили не работать, а просто погулять с подругами по улицам. Балдели, пили шампанское, стреляли из хлопушек. Ко мне пристал один мужик - он отбился от своей компании. Мы с ним выпили еще и еще. И мне пришлось поработать... грузчиком. Я доставляла его домой, а он шумел и не хотел идти. Точь-в-точь, как мой отец, когда я его "приносила" домой из пивной...
На квартире мужчина, звали его Андрей, немного отошел и начал выяснять, кто я такая. Ну я и разоткровенничалась... Он слушал, слушал, затем достал откуда-то из шкафа какие-то деньги, дал мне и сказал, что я могу идти на все четыре стороны.
Павел Трушин, дежурный генерал Центрального командного пункта Военно-воздушных сил России:
- Новогодняя ночь была для нашего расчета самой спокойной за последнее время. Целей в небе почти не было, гражданские самолеты поднимались в воздух реже обычного. В любой другой день наша работа намного сложнее. Судите сами: за весь прошлый год расчетами Центрального командного поста ВВС обнаружено и проведено более 130 тысяч воздушных целей. Из них более 80 тысяч - иностранные самолеты, причем более 1400 боевых, которые проходили по самой "ленточке" госграницы.
Сергей Загорянский, заместитель начальника по общественной безопасности ОВД Ясенево:
- В эту новогоднюю ночь мы, как и вся московская милиция, работали по усиленному варианту. В первые минуты нового века ничего особенного не происходило. Однако так случилось, что самое первое в городе убийство произошло именно на нашей территории - на Голубинской улице. Вместе с оперативной группой я выехал на место преступления. Два часа ночи. Поднялись в квартиру, там труп. Мужчина 1948 года рождения. Оказалось, что произошла обычная бытовая ссора. Выпивать начали задолго до боя курантов. Потом молодой человек разругался с сожителем своей матери, схватил кухонный нож и всадил в собеседника.
Вот такая встреча Нового года. К счастью, после этого ничего подобного больше не было. Доработал до десяти утра, сдал дежурство и уж только потом пошел домой, чтобы с семьей выпить бокал шампанского.
Кстати, если судить по общегородской сводке ГУВД, то москвичи в Новый год вели себя все же относительно спокойно. Зарегистрировано всего 57 преступлений - это в четыре раза меньше, чем в обычные дни.
Виктор Родионов, водитель 5-го таксомоторного парка:
- Работы в новогоднюю ночь было предостаточно. Народ попадался веселый, шумный и, естественно, подвыпивший. Около полуночи в машину сели два молодых человека с двумя девушками. Да еще с елкой. Еле влезли. У парней в руках по бутылке шампанского. Как водится, начали меня угощать. Я, как вы понимаете, отказался: работа!..
Они были в гостях, а обещали еще и к другим попасть до 12, да засиделись. Просили ехать побыстрее. Но все равно в дороге в Митино Новый год встретили. Его отметили прямо в машине.
Я, кстати, люблю в новогоднюю ночь поработать: и пассажиры веселые, и заработок хороший.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников