10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ XXI ВЕКА

Вячеслава Зайцева, модельера:
- Я верю в возрождение нашей страны. Верю в то, что ее

Вячеслава Зайцева, модельера:
- Я верю в возрождение нашей страны. Верю в то, что ее ожидают большие преобразования в лучшую сторону, все зависит от нашего желания. Но кроме него, понадобятся моральные, нравственные и физические усилия, и мы должны быть готовы к ним. Сегодня, увы, наше общество захватили всепоглощающее пьянство, воровство, наркомания, жестокость, проституция, другие пороки, и потому ждать скорых перемен бессмысленно. Жаль, что человек - самое разумное существо природы - не может пока понять очевидной вещи: разрушая себя, мы рубим сук, на котором сидим. Дай Бог осознать нам это в XXI веке!
Бориса Волынова, летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза:
- В ХХI веке освоение космического пространства, не сомневаюсь, продолжится, и в несравнимо более широких масштабах. Научные исследования выйдут на новый уровень, главным будет реализация сугубо прагматических проектов, способных улучшить жизнь людей, принести им конкретную пользу. Россия закрепит в этой сфере свой статус мирового лидера. Приоритетом для нас будет, как мне представляется, не пилотируемый полет на Марс (к чему тратить баснословные деньги - по оценкам, 600 миллиардов долларов, - когда марсианский грунт можно доставить с помощью автоматов). Приоритетом станет размещение в околоземном пространстве мощных платформ, оснащенных телекоммуникационным, энергетическим, навигационным оборудованием, аппаратурой дистанционного зондирования и другой, предсказать появление которой сегодня трудно.
По заказу крупных фирм на орбите появятся производства, космические электростанции, передающие энергию на Землю, исследовательские лаборатории, экологические орбитальные дозоры...
Россия, конечно же, будет иметь свою национальную космическую программу, адаптированную к рыночным условиям. Реализация ее позволит добиться самоокупаемости космонавтики, принесет немалую прибыль и значительно изменит повседневную жизнь россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников