11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕРА "ИГРАЮТ В ГЕСТАПО"

Миронов Владимир
Статья «ОПЕРА "ИГРАЮТ В ГЕСТАПО"»
из номера 001 за 04 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 04 Января 2001г.

Так назывался материал, опубликованный в "Труде" 12 октября прошлого года. В нем рассказывалось

Так назывался материал, опубликованный в "Труде" 12 октября прошлого года. В нем рассказывалось о том, как пятеро оперуполномоченных Засвияжского и Железнодорожного РУВД Ульяновска пытали троих парней, намереваясь "повесить" на них ряд угонов и краж автомашин. В течение нескольких часов подозреваемых не только избивали, но и душили с помощью противогаза, пытали током, подсоединяя контакты электрогенератора к половым органам и другим частям тела. Неизвестно, чем бы закончились эти допросы, если бы, спасаясь от милиционеров-садистов, двое потерпевших не выбросились из окна кабинета на третьем этаже, переломав себе ноги.
Недавно суд вынес пятерым "гестаповцам" в милицейских погонах приговор: за "превышение должностных полномочий" каждый из них получил от трех с половиной до четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Много это или мало? По словам пресс-секретаря Ульяновской областной прокуратуры Василия Зимы, санкция статьи предусматривает минимум три года отсидки, максимум - десять лет, но при наступлении тяжких последствий.
То, что потерпевшие несколько недель пролежали в больнице с переломами обеих ног и перенесли по нескольку операций, то, что один из них до сих пор носит в сросшихся костях стальные штыри, удалить которые без ущерба для здоровья можно только в Москве за большие деньги, все это, вероятно, последствия не особенно тяжкие. Видимо, не относится к числу тяжких последствий и то давление, которое оказывали на потерпевших, которые лежали в гипсе на больничных койках, остававшиеся до самого суда на свободе и даже не уволенные из милиции (!) сотрудники Засвияжского РУВД. Но ребята вплоть до суда твердо стояли на своем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников