18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕРА "ИГРАЮТ В ГЕСТАПО"

Миронов Владимир
Статья «ОПЕРА "ИГРАЮТ В ГЕСТАПО"»
из номера 001 за 04 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 04 Января 2001г.

Так назывался материал, опубликованный в "Труде" 12 октября прошлого года. В нем рассказывалось

Так назывался материал, опубликованный в "Труде" 12 октября прошлого года. В нем рассказывалось о том, как пятеро оперуполномоченных Засвияжского и Железнодорожного РУВД Ульяновска пытали троих парней, намереваясь "повесить" на них ряд угонов и краж автомашин. В течение нескольких часов подозреваемых не только избивали, но и душили с помощью противогаза, пытали током, подсоединяя контакты электрогенератора к половым органам и другим частям тела. Неизвестно, чем бы закончились эти допросы, если бы, спасаясь от милиционеров-садистов, двое потерпевших не выбросились из окна кабинета на третьем этаже, переломав себе ноги.
Недавно суд вынес пятерым "гестаповцам" в милицейских погонах приговор: за "превышение должностных полномочий" каждый из них получил от трех с половиной до четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Много это или мало? По словам пресс-секретаря Ульяновской областной прокуратуры Василия Зимы, санкция статьи предусматривает минимум три года отсидки, максимум - десять лет, но при наступлении тяжких последствий.
То, что потерпевшие несколько недель пролежали в больнице с переломами обеих ног и перенесли по нескольку операций, то, что один из них до сих пор носит в сросшихся костях стальные штыри, удалить которые без ущерба для здоровья можно только в Москве за большие деньги, все это, вероятно, последствия не особенно тяжкие. Видимо, не относится к числу тяжких последствий и то давление, которое оказывали на потерпевших, которые лежали в гипсе на больничных койках, остававшиеся до самого суда на свободе и даже не уволенные из милиции (!) сотрудники Засвияжского РУВД. Но ребята вплоть до суда твердо стояли на своем.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.