05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА "ЗИЛАХ" ПО КАНАДЕ И АМЕРИКЕ

Золотов Олег
Статья «НА "ЗИЛАХ" ПО КАНАДЕ И АМЕРИКЕ»
из номера 001 за 04 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 04 Января 2001г.
Кругосветная экспедиция газеты "Труд" приближается к конечному пункту путешествия по североамериканскому континенту. До Нью-Йорка - 350 км. А Новый год наши ребята встретили в столице канадской провинции Онтарио - Торонто.

Канадская земля кажется более гостеприимной, чем американская. Если в США интерес к кругосветной экспедиции газеты "Труд" пока проявляли в основном лишь представители русской диаспоры, то здесь мы находимся в центре самого пристального внимания. Капитан команды Стефания Дзини дает одно за другим интервью местной прессе, а канадское телевидение регулярно рассказывает о нас в вечерних выпусках теленовостей.
Неподалеку от города Регина мы оставили машины на стоянке. А когда вернулись с обеда, обнаружили на ветровом стекле записку: "Ребята! Поздравляем с Новым годом и желаем удачи в путешествии!".
Водитель из Якутии Сергей Сербинов, не знавший до приезда сюда ни слова по-английски, уже пытается рассказать местным жителям на их языке о кругосветке. Он, к сожалению, в Торонто попал в переделку. Подруливая в центре города к гостинице, пересек встречную полосу и врезался в проезжавший белый "понтиак". Легковой автомобиль получил серьезные повреждения капота. А на "ЗИЛе" помялся бампер. Двое канадцев, сидевших в злополучной машине и ожидавших чего угодно, но только не столкновения накануне Нового года с российским грузовиком, отделались легким испугом.
- Ничего страшного. Мы теперь страховку за автомобиль получим, - успокоил мужчина лет сорока, сидевший за рулем "понтиака".
- Сам не знаю, как это произошло, - говорит Сергей. - Видимо, устал сильно. А тут еще и снегопад. Поразило поведение полицейского. Таких вежливых служителей порядка я даже в кино не видел. Он сразу же сказал, чтобы я не переживал. Подобные ЧП, мол, случаются на дорогах Торонто ежедневно.
Помятый бампер "ЗИЛа" ребята сами выправили за три часа, хотя полицейский и предлагал сделать это за счет страховой фирмы.
Вчера экспедиция газеты "Труд" пересекла границу между США и Канадой в районе Ниагарского водопада и сейчас движется по территории штата Нью-Йорк.
Спонсоры:
"ШИК" (финансовая поддержка); "Бритиш Петролеум" (топливо); "МТС" (телефонная связь); "3М" (оформление машин); "Домодедовские авиалинии" (авиабилеты); "Аэрофлот - Российские авиалинии" (авиабилеты); Columbia и "Спортмастер" (одежда); "Чукотская торговая компания" (переправка машин); "Сорокинструмент" (инструменты).
Информационные спонсоры:
НТВ; журналы "Весь мир" и "Ах..."; радио "Спорт FM"; газеты "Труд", "Версты", "Алфавит".
Автопутешествие проходит при поддержке правительства Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников