03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДИВЛЯЮТСЯ ЯПОНЦЫ

Крылов Сергей
Опубликовано 01:01 04 Января 2001г.

В столичном комплексе "Дружба" прошел турнир по каратэ "Звезды России - 2000", на котором в

В столичном комплексе "Дружба" прошел турнир по каратэ "Звезды России - 2000", на котором в абсолютной категории выступили лучшие мастера России.
Сейчас каратэ в стране занимается около двух миллионов человек. Особенностью этого вида спорта является наличие в мире множества разных стилей и направлений (около трехсот), существующих самостоятельно.
В начале прошлого года была создана Национальная федерация каратэ России (НФКР), которую возглавил - и это имеет знаковый смысл - видный государственный деятель министр МЧС Сергей Шойгу. Свой приход в мир каратэ министр видит вполне естественным. "Никогда не сдаваться и в любых ситуациях искать путь к победе - этот девиз спасателей может быть общим в спорте мужественных - каратэ", - считает он.
Кульминация турнира - финальный поединок чемпиона мира и Европы среди студентов, чемпиона России и обладателя Кубка России 2000 года Александра Герунова из Тольятти и чемпиона мира среди студентов 1998 года и четырехкратного чемпиона Европы Павла Щербины из Челябинска. Победил Александр Герунов. В женском финале Татьяна Милевская из Тольятти одолела свою землячку Надежду Ежову.
Генеральный секретарь НФКР известный каскадер Александр Иншаков особо отметил, что происходящее в России объединение различных стилевых школ каратэ вызывает "немалое удивление у родоначальников этого вида единоборств японцев".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников