08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТИИ ЕСТЬ, ОППОЗИЦИИ НЕТ

- 2001 год для постперестроечной России был абсолютно беспрецедентным. Устойчиво держался

- 2001 год для постперестроечной России был абсолютно беспрецедентным. Устойчиво держался рейтинг президента, и позитивные настроения по отношению к власти росли. Это объясняется и экономическим подъемом, но в большей степени изменением настроений в российском обществе. Надоело жаловаться, надоело чувствовать себя неполноценными, захотелось стабильности, уверенности. На этой волне держится рейтинг президента. И эта атмосфера политической стабильности, дающая власти достаточно большой ресурс социальной поддержки, сохранится на протяжении всего наступившего года.
Что касается партстроительства, изменится характер оппозиционной деятельности. Пустая политическая демагогия, которой занимались оппозиционные силы во времена президентства Ельцина, сегодня уже не проходит, так как несравнимо велик уровень поддержки нынешнего президента и, как следствие, тех государственных структур, которые он назначает. Сегодня это прекрасно понимают и партии, и финансовые сообщества, которые их подпитывают и не намерены давать деньги на псевдооппозиционную деятельность. Поэтому более-менее гибкие оппозиционные силы в новых условиях пытаются перестроиться.
Надо сказать, что у оппозиции в целом до сих пор нет серьезных альтернативных программ и нет подготовленных кадров, к примеру, для возможной смены правительства. Нет того, что делает диванно-трепную партию реальной, и, скорее всего, в течение следующего года не будет. Партии есть, оппозиции нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников