КРАХ НЕОЛИБЕРАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

Впервые в своей истории Аргентина встретила Новый год без президента. Иэбранный Законодательной

Впервые в своей истории Аргентина встретила Новый год без президента. Иэбранный Законодательной ассамблеей после драматической отставки президента Фернандо де ла Руа представитель перонистской партии Адольфо Родригес Саа также накануне нового года подал в отставку. Он мотивировал это отсутствием поддержки губернаторами основных провинций Аргентины предложенных им мер по выводу страны из глубокого экономического кризиса.
Новогоднюю ночь и первый день нового года аргентинские парламентарии провели в ожесточенных дискуссиях, которые касались выбора нового президента и дальнейшего пути в экономике страны. Что касается экономики, то конгрессмены решили - неолиберальный путь, по которому в последнее десятилетие развивалась Аргентина, себя не оправдал. Поэтому вновь избранный в минувший вторник Законодательной ассамблеей страны новый президент Эдуардо Дуальде на церемонии вступления в должность заявил, что его правительство отказывается от неолиберального пути развития экономики и намерено спасти страну новыми экономическими мерами.
Эксперты предсказывают, что новый президент Аргентины 60-летний Эдуардо Дуальде будет вынужден принять решение о девальвации аргентинской национальной денежной единицы - песо. В то же время он не отменит моратория на выплату внешних долгов страны, решение о котором принял его вчерашний предшественник Родригес Саа.




Украинцы избрали своим новым президентом актера-комика Владимира Зеленского.