ПРЕССА В ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ

На Гражданском форуме, состоявшемся полтора месяца назад, президент России Владимир Путин

На Гражданском форуме, состоявшемся полтора месяца назад, президент России Владимир Путин выступил с инициативой создать механизмы постоянного диалога и сотрудничества между структурами гражданского общества и власти в сфере национальной безопасности и проведения судебной реформы.
И вот накануне Нового года в Президент-отеле собрались лидеры общественных организаций, известные юристы, адвокаты, деятели науки, культуры, спорта, руководители силовых структур и учредили Национальный Гражданский комитет по взаимодействию с законодательными, правоохранительными и судебными органами. По их общему мнению, сегодня проблемы национальной безопасности вышли на первый план в большинстве государств мира. И создание Национального Гражданского комитета является первой попыткой сформировать структуры национальной безопасности на основе гражданского общества.
Ведущую роль в достижении поставленных целей сегодня играют средства массовой информации.
- Их значение чрезвычайно велико и по-настоящему еще не оценено в стране, - сказал председатель правления независимой организации "Гражданское общество" Сергей Абакумов. - Пресса монополизировала себе право на формирование общественного мнения, оценку событий, властных решений. Сегодня крайне важно, чтобы СМИ из рупора олигархов превратились в важнейший институт гражданского общества.
Как он отметил, Экспертный совет по информационной безопасности должен возглавить человек, который пользуется авторитетом и у многоопытных руководителей основных СМИ, и у молодых журналистов. Национальный Гражданский комитет единогласно избрал главного редактора "Труда" Александра Потапова руководителем совета.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.