05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕССА В ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 04 Января 2002г.

На Гражданском форуме, состоявшемся полтора месяца назад, президент России Владимир Путин

На Гражданском форуме, состоявшемся полтора месяца назад, президент России Владимир Путин выступил с инициативой создать механизмы постоянного диалога и сотрудничества между структурами гражданского общества и власти в сфере национальной безопасности и проведения судебной реформы.
И вот накануне Нового года в Президент-отеле собрались лидеры общественных организаций, известные юристы, адвокаты, деятели науки, культуры, спорта, руководители силовых структур и учредили Национальный Гражданский комитет по взаимодействию с законодательными, правоохранительными и судебными органами. По их общему мнению, сегодня проблемы национальной безопасности вышли на первый план в большинстве государств мира. И создание Национального Гражданского комитета является первой попыткой сформировать структуры национальной безопасности на основе гражданского общества.
Ведущую роль в достижении поставленных целей сегодня играют средства массовой информации.
- Их значение чрезвычайно велико и по-настоящему еще не оценено в стране, - сказал председатель правления независимой организации "Гражданское общество" Сергей Абакумов. - Пресса монополизировала себе право на формирование общественного мнения, оценку событий, властных решений. Сегодня крайне важно, чтобы СМИ из рупора олигархов превратились в важнейший институт гражданского общества.
Как он отметил, Экспертный совет по информационной безопасности должен возглавить человек, который пользуется авторитетом и у многоопытных руководителей основных СМИ, и у молодых журналистов. Национальный Гражданский комитет единогласно избрал главного редактора "Труда" Александра Потапова руководителем совета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников