20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕШЛИ С "ФОРТЕ" НА "ПЬЯНО"

Безрукова Людмила
Статья «ПЕРЕШЛИ С "ФОРТЕ" НА "ПЬЯНО"»
из номера 001 за 20 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 04 Января 2002г.

В Большом зале Петербургской филармонии три замечательных дирижера современности - Марис

В Большом зале Петербургской филармонии три замечательных дирижера современности - Марис Янсонс, Юрий Темирканов и Валерий Гергиев давали концерт по случаю приближающегося Нового года. Дирижировали поочередно. Пока один стоял за пультом, двое других, расположившись в ложе рядом со сценой, внимали вместе с многочисленными слушателями, до отказа заполнившими зал, звукам музыки.
Концерт шел с большим успехом, после каждого номера долго не смолкали аплодисменты. Он подошел к концу, когда стрелки на часах уже вплотную приблизились к полуночи. Заключительными аккордами программы дирижировать выпало Янсонсу. К этому времени Темирканов с Гергиевым свою ложу покинули, перейдя в артистическое фойе филармонии, скрытое от публики за кулисами сцены. Там, уютно устроившись за столиком, они откупорили бутылку шампанского, разлили по бокалам...
История умалчивает, был ли первый тост за тех, кто в эту минуту у пульта, или коллеги (а в какой-то степени и соперники) ограничились традиционным: "Поехали!" Но факт: посидели маэстро в предновогоднюю ночь хорошо!


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?