ЦИРК, КАКОГО ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ

Голландцы, считающиеся рассудительными и спокойными, позволяющие выплеснуться своим эмоциям разве что во время футбольных матчей, устроили массовую потасовку. Дрались не из-за политических и расовых разногласий, что все чаще происходит в различных городах в Западной Европе.

Всему виной явилось выступление Российского государственного цирка. Желающих увидеть мастерство наших циркачей оказалось гораздо больше, чем мест в шапито, который разместился на одной из центральных улиц Гааги.
Мне не раз приходилось бывать в этом городе - резиденции королевы Нидерландов, и поэтому я просто не могу представить, как тихая, полусонная Гаага могла стать ареной жестокой схватки между любителями цирковых представлений. Драки продолжались два дня. Причем это были рождественские дни. Оказалось, что не все желающие смогли попасть на представление, хотя у них и были билеты. Просто их было продано значительно больше, чем мог вместить шапито.
Естественно, что потасовки начались между теми, у кого было по два, а то и три билета на одно место. Ну а потом, постепенно драка выплеснулась на городские улицы. Вцепившихся друг другу в волосы и раздававших направо-налево тумаки можно было увидеть на трамвайных путях и даже в подземных гаражах. Дерущихся попытались урезонить свыше ста полицейских и пожарных. Но куда там! Вскоре зрители, позабыв о личных распрях, объединились и выразили свое недовольство на брандмейстерах и блюстителях порядка. Все, кто не собирался в эти дни в шапито, с удивлением следили за происходившим - такого "цирка" они еще не видели.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.