11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЛЕКЦИОНЕР

Коля Таранкин любит коллекционировать. Это у него в крови. Его дедушка энтомолог Иван

Коля Таранкин любит коллекционировать. Это у него в крови. Его дедушка энтомолог Иван Алексеевич собрал самую полную коллекцию жуков, обитающих в Тульской области. А Коля собирает что попало.
Сначала он собирал кости мамонта, но не нашел ни одной и бросил это дело после того, как мамонт явился к нему во сне и чуть не проткнул бивнями. В поисках древних кладов Николка перерыл бабушкин огород, но не нашел ничего и получил нагоняй от бабушки, спортсменки-разрядницы. Пойдя по стопам дедушки, Таранкин опять же ничего не добился, кроме распухшей, как арбуз, щеки после встречи с враждебно настроенной пчелой. Ей почему-то не хотелось лезть в коробку из-под спичек.
- Колька, - посоветовал ему папа, - займись коллекционированием чего-нибудь спокойного, не прыгающего, не летающего и не врывающегося в твои сны.
Таранкин, конечно, не догадался, что заботливый отец вел речь о монетах или значках, а решил, что его призвание - собирание рыбных скелетов...
Таранкин-старший пришел с работы и сразу же, с порога, учуял очень противный запах испортившейся рыбы.
Ориентируясь по запаху, Петр Иванович добрался до батареи отопления, отодвинул занавеси и увидел... рыбный скелет с остатками мяса, мирно портящийся на горячем железе.
- Караул! - вскричал всегда сдержанный Петр Иванович. - Это все ты, негодный Барсик!
Колькин отец всегда ждал подвоха от кота, который три года назад стащил у него весь улов прямо из сетки в коридоре. К тому же Барсик любил погреться на батарее. Можете не сомневаться, что невинному коту досталось крепко.
Василий и Вера Гавриленко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников