06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АСТРОЛОГИ ОПРОСТОВОЛОСИЛИСЬ

То, что предсказания астрологов все реже соответствуют действительности, становится очевиднее с

То, что предсказания астрологов все реже соответствуют действительности, становится очевиднее с каждым годом. Особенно это показал год уходящий. Такое признание сделал Эдгар Вундер, шеф объединения, которое как будто бы стоит на пути к "сверхнормальному разуму".
Самокритичный "параученый" привел несколько примеров. Прорицательница Карин Нагель провозгласила уходящий год "годом мира", что , понятно, никак не согласуется с событиями, связанными с 11 сентября. Никто из входящих в это объединение астрологов не предсказал войны в Афганистане. Некая исландская ясновидящая Феельфен заявила год назад, что "будет война на Ближнем Востоке", но этот регион на протяжении десятилетий беспрерывно сотрясается кровопролитными конфликтами - нужно ли для подобных "открытий" обладать "сверхнормальным разумом" или хотя бы стоять на подступах к нему? Оскандалилась Феельфен и со своим прогнозом относительно неизбежного "землетрясения в Турции" - слава Богу, оно не произошло.
Один из американских астрологов назвал 7 сентября "точной датой землетрясения в Румынии". Оно там не случилось, но не только американскими, но и вообще никаким астрологами не были предсказаны трагические события 11 сентября в США. "Этот пример показывает, - подчеркнул Эдгар Вундер, - что точные пророчества не могут быть достаточно надежными".
А не совсем точные? К вышеприведенным примерам добавим еще один - из жизни ФРГ. Мюнхенский астролог Винфрид Ное провозгласил " на 2001 год экономическое положение страны блестящим". Но от январских прогнозов роста конъюнктуры на 2,5 - 3 процента Германия опустилась в конце года до одного процента, число безработных вместо обещанных 3,5 миллиона человек практически возросло до четырех миллионов. Осрамился Ное и в политической области, уверив общественность, что среди всех немецких лидеров особый успех выпадет на долю председателя ХДС Ангелы Меркль. А ей не то что до особого, но и до простого успеха сейчас очень далеко: авторитет катится вниз со скоростью снежной лавины, и председатель баварского филиала партии Эдмунд Штойбер, нарушая партийные традиции, намерен вместо "первого лица" выставить свою кандидатуру в канцлеры ФРГ.
Какой же делает вывод Эдгар Вундер, признав "ошибки и просчеты" членов своего Форума? Он предложил перейти от крупномасштабных предсказаний исключительно к частным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников