03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГРОЗА ПОД НАЗВАНИЕМ ПАРАЛИЧ

Кац Наталия
Опубликовано 01:01 04 Января 2002г.
В пятьдесят восемь лет знаменитый испанский певец Хулио Иглесиас, который живет сейчас в США, продолжает завоевывать сердца поклонников своим неповторимым бархатным голосом. "Я пою, чтобы приносить людям счастье", - заявил он недавно в интервью французской газете "Нис Матен". Однако далеко не все знают, сколько страданий и опасений за свое будущее скрывается за чарующей улыбкой певца, выпустившего свыше трехсот миллионов дисков.

Оказывается, вот уже многие годы Иглесиас ведет бескомпромиссную борьбу с угрожающим ему параличом. "Я плаваю каждый день и вынужден по полтора часа в сутки заниматься гимнастикой. Без этого я бы давно перестал быть полноценным человеком: не смог бы сесть на диван и наклониться над журнальным столиком".
В 20 лет Хулио попал в ужасную автомобильную катастрофу в окрестностях Мадрида. Почти восемнадцать месяцев он оставался парализованным. Врачи не радовали его своими прогнозами. Вы останетесь парализованным до конца своей жизни, предрекали они ему. Но Хулио не сдавался и благодаря силе воли, постоянным упражнениям заставил свои ноги двигаться. Там же в больнице он стал писать стихи, в основном грустные. Услышав их, медицинская сестра однажды принесла ему гитару, чтобы он смог писать песни. И он увлекся, хотя тогда мало что понимал в музыке. Хулио писал песни с тем же упорством, с каким стремился к выздоровлению. Он уже давно поднялся на ноги, но боли в позвоночнике до сих пор не прекратились.
"Очень часто, - признался он в интервью "Нис Матен", - страдания заставляют меня по многу часов проводить в постели. Подчас они становятся настолько невыносимыми, что я не в состоянии взять на руки своих близнецов". Его дочери Кристина и Миранда родились одиннадцатого мая прошлого года. Именно они и супруга Миранда, признался Иглесиас, придают ему силы в борьбе с тяжким, неотступчивым недугом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников