10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОССМЕЙСТЕРСКИЙ ДЕСАНТ

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 04 Января 2002г.
Восемь знаменитых гроссмейстеров, среди них чемпионы мира Борис Спасский и Анатолий Карпов, отправились в столицу Ямало-Ненецкого автономного округа на открытие Полярной шахматной школы Карпова и для участия в гроссмейстерском турнире "Факел Ямала".

В апреле 2001 года губернатор округа Юрий Неелов и мэр Салехарда Александр Свирин подписали с Анатолием Карповым договор о создании шахматной школы. И уже в декабре был готов двухэтажный особняк с компьютерными классами, где есть место и для занятий, и для проведения соревнований. В школе будут проходить уроки древней игры с участием гроссмейстеров и известных шахматных тренеров.
Выступая на торжественной церемонии, губернатор Юрий Неелов сказал: "Открытие Полярной шахматной школы Анатолия Карпова в Салехарде - знаменательное событие в мире шахматного спорта, большой праздник для каждого из нас. Наш автономный округ всегда славился людьми одаренными. Уверен, что эта школа воспитает не одно поколение кандидатов и мастеров спорта, заслуженных гроссмейстеров, которые принесут мировую известность Ямалу, России".
Шахматный праздник завершился сеансами одновременной игры Карпова и Спасского, турниром по быстрым шахматам при 20 участниках и блицу. В турнире первым был Евгений Свешников (Челябинск), вторым - Евгений Васюков (Москва), третьим - Виктор Купрейчик (Минск). Гроссмейстеры Марк Тайманов (Санкт-Петербург), Юрий Балашов (Москва) и Виталий Цешковский (Краснодар) уступили победителям. А в блице победил Купрейчик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников