03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОММУНИСТЫ: ШАГ ВПЕРЕД?

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 04 Января 2003г.
Директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ прогнозирует на предстоящих в декабре 2003 года парламентских выборах победу КПРФ.

В комментарии "Труду" он отметил, что инерционный сценарий развития политической ситуации в России предполагает стабильную социальную обстановку, которая поможет "Единой России" заполучить большинство в Государственной Думе. Однако этот сценарий может быть сломан. Причин тому несколько.
- Политической элите, - считает аналитик, - так и не удалось создать нормально функционирующую "партию власти", а "Единая Россия" представляет собой в этом плане не очень веселое зрелище. "Единороссы" не сформулировали пока внятной идеи, с которой пойдут на выборы, вместо этого занимаются расклейкой плакатов и лозунгов типа "В новом году - в Единой России".
И в этом политолог, близкий к властным кругам Кремля, видит их главную ошибку. А вторая - в том, что не создана эффективная системная политика экономического роста. Более того, наблюдается ее затухание, а "Единая Россия", как известно, объявила о своей ответственности за происходящее в стране.
- Правительство, - считает Сергей Марков, - практически полностью контролируется крупными олигархическими монополиями. В то же время малый и средний бизнес по-прежнему не имеет условий для развития.
Политолог привлекает внимание к тому, что в стране нарастает, по его прогнозу, виток забастовочной борьбы. Корни ее кроются в продолжающихся невыплатах зарплат, в кризисе реформы ЖКХ, в непредсказуемых последствиях преобразований в энергетике и коррумпированности местных властей. В такой ситуации наибольшие шансы победить у коммунистов, которые могут собрать под свои знамена весь протестный и оппозиционный электорат...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников